Politik

Golkar Kendari Usul Giona Nur Alam ke DPP sebagai Balon Wali Kota

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – DPD II Partai Golkar Kendari mengusulkan politisi Partai Nasdem, Giona Nur Alam sebagai bakal calon (Balon) Wali Kota Kendari periode 2024-2029.

Giona merupakan salah satu dari sembilan figur yang namanya telah diusulkan DPD II Golkar Kendari ke DPP untuk dipertimbangkan menjadi kandidat Balon Wali Kota Kendari.

Giona mengatakan dirinya mengucapkan terima kasih kepada DPD II Golkar Kendari yang telah memasukkan dan mengusulkan namanya ke DPP.

“Saya pribadi sangat berterima kasih kepada Partai Golkar karena saya sebagai nonkader diusulkan ke DPP Golkar,” ucap dia, Sabtu (30/3/2024).

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi DPD II Golkar Kendari, LM Rajab mengatakan setiap figur yang namanya diusulkan ke DPP wajib menandatangani pakta Integritas.

“Pakta integritas itu bagian dari syarat kita masukan namanya untuk diusung di DPP,” Kata Rajab.

Di dalam pakta integritas itu, lanjut Rajab dijelaskan bahwa setiap figur yang namanya diusul harus siap untuk disurvei oleh lembaga survei yang ditunjuk nanti oleh Golkar dan keseriusan mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota Kendari.

“Kesembilan figur yang diusulkan sudah menandatangani pakta integritas,” tukasnya. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button