Muna

KUPP Raha Lakukan Evakuasi Penumpang Kapal Jetliner yang Mati Mesin

Dengarkan

MUNA, DETIKSULTRA.COM – Kapal Jetliner dengan rute Kendari-Muna mengalami mati mesin di perairan Raha pada Rabu (22/05/2024). Peristiwa itu terjadi pada Rabu siang sekira pukul 13.10 Wita. Kepala Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Raha (KUPP), Hamjan, membeberkan kronologis terkait kandasnya kapal tersebut. Ia mengatakan kapal Jetliner mengalami kerusakan mesin saat menuju perairan Raha.

“Setelah kami kordinasi dengan nahkoda, kapal Jetliner mengalami kerusakan mesin bagian kiri saat menuju perairan raha,” ujarnya Rabu (22/05/2024).

Lebih lanjut Hamjan mengatakan, untuk melanjutkan perjalanan kapal tersebut menggunakan mesin sebelah kanan. Namun karena cuaca buruk kapal tersebut terhempas oleh arus yang kencang dan mengakibatkan kapal mengalami kandas.

Baca Juga : Kapal Jetliner Rute Kendari–Muna Mati Mesin di Perairan Raha

Atas kejadian itu KUPP berkordinasi dengan pihak kepolisian mengevakuasi penumpang sebanyak lima orang. Penumpang berhasil dievakuasi di Pelabuhan Laino Raha sekitar pukul 16.00 Wita. Semua penumpang dilaporkan selamat dalam kejadian tersebut.

Selanjutnya langkah-langkah yang akan diambil oleh KUPP Raha adalah pada pukul 22.00 Wita atau Rabu malam akan dilakukan olah gerak kapal. Karena menurut jadwal di jam tersebut air laut mengalami pasang sehingga memudahkan kapal digiring ke dermaga. (cds)

 

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button