Politik

Yudhianto Mahardika Balon Wali Kota Kendari Kembalikan Formulir Pendaftaran di Tiga Partai

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Bakal Calon (Balon) Wali Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Yudhianto Mahardhika, mengembalikan formulir pendaftaran di tiga partai sekaligus, yakni Partai Perindo, Partai NasDem, dan PDI Perjuangan, Rabu (24/4/2024).

Pengembalian berkas pendaftaran itu diserahkan langsung oleh Yudhianto Mahardika, didampingi Liaison Officer (LO), Sastra Alamsyah beserta tim pemenangan kepada ketua penjaringan masing-masing.

Yudhianto Mahardika mengatakan dirinya telah melengkapi syarat yang dipersyaratkan partai politik (parpol) sehingga dirinya mengembalikan formulir pendaftaran.

“Semua syarat kita sudah lengkapi, dan tim penjaringan di tiga partai telah menerima berkas pendaftaran saya. Kita tinggal tunggu proses berikutnya,” ujar dia kepada awak media usai menyerahkan formulir pendaftarannya di DPD Partai NasDem Kota Kendari.

Dengan terdaftarnya sebagai kandidat yang ikut memperebutkan pintu di tiga partai tersebut, membuktikan keseriusan Yudhianto Mahardika maju bertarung di Pemilihan Wali (Pilwali) Kota Kendari.

Bahkan, tak tangung-tanggung, Yudhianto Mahardika menargetkan 14 kursi dari 35 kursi di DPRD Kota Kendari. Target 14 kursi itu pula, telah melebihi syarat tujuh kursi untuk dapat diusung di Pilwali Kota Kendari 27 November 2024 mendatang.

“Dengan pengembalian formulir ini maka saya nyatakan sangat siap untuk maju di Pilwali Kendari yang akan datang, dan ingin membawa perubahan di Kota Kendari,” tutur dia.

Selain Partai Perindo, Partai NasDem, dan PDI Perjuangan, tambah Anggota DPRD Sultra periode 2019-2024 ini, dirinya juga tengah membidik pintu Partai Gerindra.

“Saya sementara menunggu terbukanya pendaftaran di Partai Gerindra,” pungkasnya. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button