Metro Kendari

Ali Mazi Lantik Kepala OPD, 12 Plt dan Dua Definitif

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Gubernur Sultra Ali Mazi kembali melantik 132 pejabat eselon II dan III lingkup pemerintah provinsi (Pemprov) Sultra, Kamis (29/8/2019).

Di antara 132 yang dilantik, ada 12 kepala organisasi perangkat daerah (OPD) yang dilantik oleh Ali Mazi yakni: Rahmat Faris sebagai Plt Kepala Biro Organisasi, H. Belli sebagau Plt Kepala Biro Pembangunan, dr. Sjarif Subijakti sebagai Plt Kepala RSUD Bahteramas, I Gede Panca sebagai Plt Kepala Dinas Pariwisata, Ari Sismanto sebagai Plt Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Peternakan, Parinringi sebagai Plt Kepala Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik, Sahid sebagai Plt Kepala Dinas Kehutanan, Andi Hasnah sebagai Plt Kepala Dinas Kesehatan.

Selanjutnya, Ashari sebagai Plt Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga, Buhardiman sebagai Plt Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Muhammad Nurjaya sebagai Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Pertanahan dan Ansar sebagai Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Sementara untuk dua kepala OPD definitif adalah La Ode Daerah Hidayat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Pol -PP) dan La Haruna sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Holtikultura.

Dalam kesempatan itu, Ali Mazi mengingatkan kepada seluruh pejabat yang dilantiknya agar secepatnya beradaptasi dengan jabatan baru.

Kemudian dia juga berharap 132 pejabat yang baru dilantik ini dapat bekerja dengan baik serta mampu memahami fungsi masing – masing secara tepat dan akurat.

“Saya ingatkan kepada yang dilantik agar mengayomi dan melindungi staf di bawahnya. Terutama memberikan masukan dan arahan untuk melaksanakan tugas dengan baik. Ciptakan kerjasama yang baik di antara pemimpin dan staf di lingkungan kerja,” pintanya.

Reporter: Sunarto
Editor: Dahlan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button