Tahanan Lapas Kelas IIB Raha Diduga Dianiaya Petugas Lapas

MUNA, DETIKSULTRA.COM – Dua tahanan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Raha, Kabupaten Muna diduga jadi korban tindak kekerasan oleh petugas lapas. Kedua korban yakni MA dan MS diduga dianiaya seorang oknum petugas inisial LOS pada 12 Maret 2025.
Kejadian tersebut membuat kedua mata korban mengalami lebam. Kasus penganiayaan ini terungkap ketika keluarga korban datang untuk menjenguk keduanya di rumah tahanan. Mereka mendapati wajah kedua tahanan sudah dalam kondisi lebam.
Pihak keluarga yang tak terima lalu datang melaporkan peristiwa itu ke Polres Muna pada Sabtu (15/03/2025). Kasi Humas Polres Muna, Ipda Baharuddin membenarkan kejadian ini. Ia mengatakan saat ini sudah dilakukan visum.
“Sudah dilakukan visum di RS dr Baharuddin Raha,” ujarnya Sabtu (15/03/2025).
Saat ini pihak kepolisian tengah mendalami peristiwa dugaan penganiayaan ini. Dugaan sementara pemicu penganiayaan akibat dua korban pernah terlibat kasus penganiayaan terhadap petugas Lapas. (bds)
Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Biyan