Muna

Diduga Belum Mahir Mengemudi, Seorang Bapak di Muna Tabrak Mobil Imam Masjid Seusai Salat Jumat

Dengarkan

MUNA, DETIKSULTRA.COM – Seorang bapak di Raha, Kabupaten Muna menabrak mobil milik Imam Masjid dan beberapa motor seusai melaksanakan salat Jumat. Kejadian itu terjadi pada Jumat (31/05/2024) sekira pukul 12.50 WITA berlokasi di parkiran Masjid Baitul Ma’mur, yang berada di Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Katobu, Kabupaten Muna.

Menurut saksi mata yang menyaksikan kejadian itu, awalnya bapak tersebut yang juga jemaah salat Jumat keluar dari masjid. Kemudian ia menuju mobil Kijang Innova miliknya untuk bergegas pulang.

Namun saat bapak itu sedang berusaha mengeluarkan mobilnya dari tempat parkir, ia menabrak mobil milik Imam Masjid Baitul Ma’mur hingga mengalami rusak parah pada bagian depan. Bapak-bapak itu pun panik hingga tak bisa mengontrol mobilnya. Sehingga ia kembali menabrak beberapa motor yang ada di area parkir.

“Tadi itu masih berdoa para jamaah di dalam masjid dia langsung keluar mau pulang. Jadi di tempat parkir ini masih banyak motor,” kata saksi mata di tempat kejadian.

Berdasarkan informasi dari para jemaah masjid yang mengenal bapak tersebut, diketahui yang bersangkutan belum lancar mengendarai mobil. Sehingga saat dirinya mengeluarkan mobilnya dari tempat parkir, ia tidak bisa mengontrol laju kendaraannya. Ditambah lagi area tempat parkir yang masih padat membuat ruang gerak mobil menjadi sempit. Hal itu membuat bapak-bapak tersebut panik dan menabrak kendaraan jemaah lainnya.

Diketahui akibat insiden tersebut membuat mobil milik imam masjid mengalami rusak parah di bagian depan. Bodi mobil yang ada di bagian depan pecah dan terbuka akibat hantaman keras dari kendaraan roda empat pelaku.

Selain itu kurang lebih 10 motor yang ditabrak pelaku mengalami lecet hingga retak pada bagian bodi kendaraan. Sementara itu mobil bapak-bapak tersebut juga mengalami kerusakan pada bagian depan karena menghantam beberapa kendaraan yang terparkir di halaman masjid.

Pihak kepolisian dari Polres Muna juga sempat datang untuk melakukan pengecekan terhadap peristiwa tersebut. Pelaku dan para korban bersepakat untuk mengambil jalan damai atas insiden ini. Pelaku bersedia melakukan ganti rugi atas kerugian yang diterima oleh para korban. Pihak kepolisian juga selanjutnya akan mempertemukan pelaku dengan para korban untuk menyelesaikan masalah ini. (bds)

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button