Konawe SelatanPolitik

Resmi Dapat Surat Tugas dari DPP Gerindra, AJP-James Optimis Menangkan Pilkada Konsel

Dengarkan

KONAWE SELATAN, DETIKSULTRA.COM – Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Konawe Selatan (Konsel), Adi Jaya Putra – James Adam Mokke (AJP-James), resmi menerima surat tugas dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra untuk bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

Surat tugas ini diserahkan langsung oleh Ketua DPW Partai Gerindra Sulawesi Tenggara (Sultra), Andi Ady Aksar, kepada AJP-James di Jakarta pada Selasa (09/07/2024).

Dalam surat tersebut, DPP Partai Gerindra menugaskan AJP-James untuk melaksanakan sejumlah langkah strategis guna memenangkan Pilkada Konsel 2024. Langkah-langkah tersebut antara lain berkoordinasi dengan pengurus DPD, DPC, PAC, dan Pimpinan Ranting Partai Gerindra untuk menyusun serta melaksanakan kerja pemenangan di wilayah penugasan.

Selain itu, AJP-James diminta untuk melaksanakan kerja terukur guna meningkatkan popularitas dan elektabilitas serta melengkapi partai koalisi untuk memenuhi persyaratan minimal 20 persen kursi DPRD. AJP-James juga diharapkan bersedia menaati manifesto perjuangan, AD/ART, dan arahan dari Partai Gerindra.

Ketua DPW Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar menjelaskan bahwa surat tugas ini bersifat final atau tetap.

“Dijadwalkan akhir Juli atau awal Agustus akan diserahkan B1 KWK untuk dipakai mendaftar di KPUD Konsel nantinya,” ujarnya.

Sementara itu, Adi Jaya Putra, yang juga Ketua DPD Partai NasDem Konsel menegaskan kesiapannya untuk menjalankan semua tugas dari DPP Partai Gerindra dengan penuh tanggung jawab.

“Tentu surat tugas yang ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra, H. Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal H. Ahmad Muzani akan kita jalankan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Ia pun semakin optimis dapat memenangkan pertarungan dalam Pilkada yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang.

AJP-James menegaskan komitmennya untuk menghadirkan perubahan positif bagi masyarakat Konawe Selatan melalui jalannya kampanye yang terorganisir dan efektif sesuai dengan arahan dari DPP Partai Gerindra.

Diketahui, sebelumnya AJP-James telah mendapat rekomendasi dari DPP Partai NasDem, dengan demikian mereka telah berhasil mendapatkan dua dukungan partai politik sehingga dapat dipastikan mereka telah memenuhi syarat 20 persen kursi di DPRD Konsel. (bds)

Reporter: Sainal
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button