Politik

Rajiun Tumada Resmi Daftar ke Hanura sebagai Bakal Calon Bupati Muna

Dengarkan

MUNA, DETIKSULTRA.COM – La Ode Muh Rajiun Tumada resmi mendaftar ke DPC Partai Hanura Kabupaten Muna sebagai bakal calon Bupati Muna periode 2024 – 2029. Penyerahan itu berkas pendaftaran ke DPC Partai Hanura itu dilakukan pada Selasa (30/04/2024) sore hari.

Penyerahan berkas pendaftaran itu diwakilkan oleh Liaison Officer (LO) Rajiun Tumada dan diterima oleh jajaran pengurus Partai Hanura Muna.

“Dengan ini saya menyerahkan secara resmi berkas pendaftaran La Ode Muh Rajiun Tumada sebagai bakal calon Bupati Muna kepada pengurus DPC Hanura Kabupaten Muna,” kata LO Rajiun Tumada.

Sementara itu, ketua tim penjaringan calon Bupati Partai Hanura, Sahlan mengatakan, semua kandidat yang telah mendaftar akan mendapatkan kesempatan yang sama untuk mendapatkan rekomendasi partai. Selanjutnya, Hanura akan melakukan survei untuk melihat siapa yang akan berpotensi untuk diusung di Pilkada Muna.

“Nanti Hanura akan survei para kandidat yang sudah daftar ke Hanura. Setelah itu kita lihat siapa yang surveinya paling tinggi,” ungkap Sahlan.

Selanjutnya DPC Partai Hanura Kabupaten Muna akan melakukan rapat kordinasi dengan pengurus pusat untuk menentukan siapa calon yang akan diusung di Pilkada Muna nantinya.

Saat ini ada empat kandidat yang sudah mendaftar ke Hanura sebagai bakal calon Bupati Muna. Keempat calon tersebut yakni LM Ihsan, Ringa Jhon, Rajiun Tumada, dan Kardini. (bds)

 

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button