Politik

Bakal Calon Bupati Muna Rajiun Tumada Bertemu Cak Imin di Acara DPP PKB

Dengarkan

MUNA, DETIKSULTRA.COM – Bakal calon Bupati Muna La Ode Muh Rajiun Tumada menghadiri undangan silaturahmi yang diadakan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Kegiatan itu dilaksanakan di salah satu hotel di Kota Makassar pada Minggu (05/04/2024).

Diketahui PKB mengadakan acara tersebut sebagai ajang silaturahmi antara para kader partai bersama seluruh bakal calon kepala daerah di seluruh wilayah Indonesia.

Liaison Officer Rajiun Tumada yakni Taufan membenarkan soal hadirnya mantan Bupati Muna Barat itu di acara silaturahmi PKB. Ia mengatakan, selain bertemu kader PKB, Rajiun juga sempat menemui Cak Imin.

“Iya. Pak Rajiun hadir di acara DPP PKB hari ini,” ujarnya saat dikonfirmasi Minggu (05/04/2024).

Taufan menambahkan, dengan diundangnya Rajiun Tumada di acara DPP PKB maka saat ini belum ada pihak yang bisa mengklaim sudah mendapat restu dari partai besutan Cak Imin itu untuk diusung sebagai bakal calon Bupati Muna periode 2024-2029. Karena diketahui beberapa waktu lalu Rajiun Tumada telah mendaftar ke PKB sebagai bakal calon Bupati Muna.

“Dengan diundangnya Rajiun Tumada di acara DPP PKB maka belum ada yang bisa mengklaim sudah dapat restu partai. Semua masih dalam proses,” tambahnya.

Untuk diketahui, raihan suara PKB di Kabupaten Muna pada pemilihan legislatif Februari lalu yakni sebanyak 14.315 suara. Dengan hasil itu PKB memperoleh 3 kursi di DPRD Kabupaten Muna. (bds)

 

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button