Metro Kendari

Pemkot dan DPRD Kendari Sepakati Dokumen Awal RPJMD 2025-2029

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari bersama DPRD Kendari telah menyepakati rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Kendari 2025-2029, yang ditandai dengan penandatanganan nota kesepakatan dokumen RPJMD.

Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran memberi apresiasi DPRD Kendari yang telah bersama-sama membahas dokumen rancangan awal RPJMD 2025-2029. Hal tersebut menunjukkan sinergitas antara Pemkot Kendari dan DPRD Kendari dalam mengawal dan menyukseskan program-program pembangunan.

“Selanjutnya, dokumen rancangan awal RPJMD 2025-2029 ini akan segera kita sampaikan dan konsultasikan ke Pemerintah Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk memperoleh saran dan masukan, dalam rangka sinkronisasi dan menjaga keselarasan RPJMD Pemprov Sultra serta RPJMN Pemerintah Pusat,” jelas Siska pada rapat paripurna yang dilaksanakan di Gedung DPRD Kendari, Jumat (02/05/2025) sore.

Hal itu dimaksudkan agar pelaksanaan pembangunan lima tahun mendatang benar-benar meningkatkan kesejahteraan seluruh lapisan masyarakat.

“Kami juga akan segera melaksanakan Musrenbang RPJMD guna memperoleh masukan, saran dan pendapat dari berbagai pemangku kepentingan guna menyempurnakan dokumen RPJMD,” katanya.

Melalui dokumen rancangan awal RPJMD 2025-2029 yang ini telah disepakati bersama telah menghasilkan rumusan visi dan misi serta tujuan dan sasaran Kota Kendari lima tahun ke depan.

Adapun visi Kota Kendari ialah terwujudnya Kendari sebagai kota yang layak huni, berdaya saing, adil, sejahtera dan berkelanjutan. pafibarito.org (cds)

 

Reporter: Septiana Syam
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button