Metro Kendari

KPU Kendari Mulai Laksanakan Tahapan Sosialisasi Jelang Pemilu 2024

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Tahapan pemilihan umum (Pemilu) dan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 sudah mulai dijalankan penyelenggara, baik Komisi Pemilihan Umum (KPU) maupun Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kendari menyebut beberapa tahapan sudah mulai dilaksanakan. Seperti perbaikan dokumen partai politik (Parpol).

Selama memasuki tahapan, anggota KPU Kota Kendari, Asril mengatakan bahwa pihaknya belum mendapatkan kendala apapun. Menurutnya, semua berjalan sesuai rencana yang telah disusun oleh KPU Republik Indonesia (RI).

“Belum ada kendala, semua berjalan baik. Ini berkat koordinasi yang terjalin baik antara penyelenggara dan peserta Pemilu,” kata dia, Jumat (7/10/2022).

Selain perbaikan dokumen parpol, Asril juga menyebut KPU Kota Kendari telah menjalankan tahapan sosialisasi  mengenai hajatan Pemilu dan Pilkada 2024.

Sosialisasi kepada masyarakat ini, dilakukan bukan hanya bertatap muka langsung. Tetapi juga melalui sosial media facebook dan instagram.

Harapnya, perhelatan Pemilu dan Pilkada yang tinggal menyisahkan dua tahun lagi, dapat terlaksana dengan baik dan berjalan damai dan aman.

“Kita berharap tidak ada kendala sampai tiba hari H,” tukasnya. (bds)

Reporter: Sunarto
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button