Metro Kendari

85 Warga Terima Zakat Fitrah

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA. COM- Kepala Kelurahan Kampung Salo, Budi Utomo, membagikan paket Zakat Fitrah kepada 85 warga di Masjid kebanggaan Kampung Salo, Nurul Hikmah.

Penerima zakat sebagian besar adalah warga kategori kurang mampu, janda tua, dan mereka yang masuk syarat penerima Zakat Fitrah menurut syariat Islam.

Usai menyerahkan secara simbolis Zakat Fitrah, Lurah Kampung Salo, Budi Utomo, menuturkan paket Zakat Fitrah yang diserahkan kepada masing-masing penerima berupa beras 15 liter ditambah uang sebesar Rp 250 ribu yang seluruhnya berasal dari hasil setoran Zakat Fitrah yang dikumpulkan oleh panitia Zakat Kampung Salo, terhitung sejak hari 1 Ramadan sampai hari ke 29 Ramadan 1440 H.

[artikel number=3 tag=”Lebaran,Zakat Fitrah”]

Budi Utomo berharap agar Zakat Fitrah yang diserahkan bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penerima, sehingga mereka juga bisa merayakan lebaran dengan suasana ceria.

“Mudah-mudahan uangnya bisa digunakan dengan baik, seperti beli baju lebaran,” ungkapnya.

Selain penyerahan paket zakat, Budi Utomo yang juga ketua pengurus Masjid Nurul Hikmah, menyampaikan lokasi pelaksanaan salat Idul Fitri di Lapangan Denpal TNI AD.

Dahlan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button