Hukum

Warga Temukan Mayat Pria Terbawa Arus, Polresta Kendari Ungkap Ciri-Ciri Korban

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Mayat seorang pria yang belum diketahui identitasnya, ditemukan warga yang hendak memancing di tepi Pantai Teluk Kendari di Jalan Z.A. Sugianto, Kelurahan, Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) sekitar pukul 11.30 Wita, Rabu (19/7/2023).

Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi mengatakan, mayat tersebut d pertama kali dilihat oleh Iswayudin, warga asal Kecamatan Puuwatu, ketika ingin memancing tepat di belakang Rumah Makan Sarapo.

“Ketika saksi menurunkan pancingnya, tiba-tiba melihat sesosok mayat laki-laki yang melintas terbawa arus. Selanjutnya warga berhasil menghentikan mayat yang terbawa arus sampai di samping RSUD Kota Kendari,” ujarnya.

Atas kejadian ini, warga melaporkan ke Polresta Kendari. Tak lama kemudian pihaknya mendatangi dan melakukan olah tempat kejadian perkara  Sementara mayat korban dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Kendari.

Untuk ciri-ciri mayat, ia membeberkan jenis kelamin laki-laki, tinggi sekitar 175 cm, badan kekar, wajah bulat, hidung bulat kecil, dagu berat, telinga bulat, rambut hitam lurus dan gigi tidak rata.

Ciri-ciri lainnya bercambang, berkumis tipis, celana sampai selutut warna hitam, ada tulisan “most”, celana dalam merk maskulin tulisan merah serta betis dan lengan berbulu lebat.

“Penyebab kematian belum dapat kami sampaikan karena belum dilakukan pemeriksaan medis terhadap mayat,” ungkapnya .

Karena mayat korban belum diketahui identitasnya, Polresta Kendari mengimbau seluruh warga bila ada yang mengenali sebagaimana ciri-ciri dimaksud, langsung mendatangi Satreskrim Polresta Kendari atau ke Rumah Sakit Bhayangkara Kendari. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button