Hukum

Bawa Aduan Puluhan Masyarakat soal Dugaan Pertalite Oplosan, LBH HAMI: Besok Kami Lapor ke Polda

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM– Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Himpunan Advokat Muda Indonesia (HAMI) bakal melaporkan dugaan Pertalite oplosan di Polda Sulawesi Tenggara (Sultra).

“Besok (Jumat 7 Marer 2025) kami lapor ke Polda,” ujar Ketua LBH HAMI Sultra, Andre Dermawan, Kamis (6/3/2025).

Andre mengatakan, pelaporan dugaan tindak pidana pengoplosan BBM subsidi ini dilakukan, setelah pihaknya membuka aduan bagi masyarakat yang menjadi korban pasca viralnya kendaraan ojek online (Ojol) mogok setelah mengisi Pertalite di SPBU.

Ia mencatat, tidak lebih dua hari, jumlah warga yang mengadu ke LBH HAMI Sultra sebanyak 73 aduan. Mereka yang datang mengadu, tentu memiliki kendala yang sama, yakni motor mogok usai isi BBM Pertalite.

Dari 73 laporan, lanjut Andre kemungkinan ada penambahan korban lainnya yang merasa dirugikan.

“LBH HAMI Sultra, saat ini kita sudah menerima sebanyak 73 laporan dari warga,” sebutnya.

Baca Juga : Heboh BBM Oplosan, Komisi II DPRD Kendari Bakal Panggil Pertamina

Selanjutnya, kata dia, perihal pelapor esok hari, dirinya akan membawa barang bukti berupa sampel BBM subsidi jenis pertalite yang diambil dari tangki motor para korban.

“Barang bukti semua sudah kita kumpulkan termasuk sampel BBM,” pungkasnya. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button