Kolaka Timur

Video Viral: Plt Kadis Dikbud Kolaka Timur Dipukul Kabidnya

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kolaka Timur (Koltim) Sulawesi Tenggara, Herman Amin L dipukul hingga mengeluarkan darah dari hidungnya. Pukulan yang diterima Plt Kadis Dikbud Koltim itu tidak lain dari bawahannya sendiri, yakni Kepala Bidang (Kabid) Kebudayaan Dikbud Koltim, Muhtar Syamsuddin.

Aksi pemukulan yang dilakukan Kabid Kebudayaan Dikbud Koltim, Muhtar Syamsuddin tersebut, viral di media sosial dengan durasi video 2 menit 25 detik. Dalam video tersebut, Kabid Kebudayaan Dikbud Koltim itu terdengar melontarkan ajakan duel kepada Plt Kadis Dikbud Koltim.

“Pak, sini ko kalau mau, sini ko kalau mau,” ucap Kabid Kebudayaan Dikbud Koltim dalam video.

Namun ajakan bertarung bebas itu dilerai sejumlah orang yang turut menyaksikan aksi pemukulan Kabid Kebudayaan Dikbud Koltim itu kepada atasannya. Berdasarkan informasi yang dihimpun media ini, Plt Kadis Dikbud Koltim tengah melakukan pertemuan dengan Tokoh Tolea suku Tolaki di ruanganya. Tiba-tiba, Kabid Kebudayaan Dikbud Koltim tersebut, datang menendang pintu ruangannya dan langsung melayangkan pukulan ke arah wajah Plt Kadis.

Pemukulan itu ditenggarai lantaran Muhtar Syamsuddin sakit hati kepada Plt Kadis Dikbud Koltim, karena pergantian sepihak. Dimana sebelumnya, pelaku pemukulan itu selain menjabat Kabid Kebudayaan, juga dipercayakan sebagai Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK).

Hingga berita ini ditayangkan, awak media ini belum mendapat konfirmasi dari pihak Plt Kadis Dikbud Koltim maupun Kabid Kebudayaan Dikbud Koltim. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button