Kolaka Timur

Usai Salat Idulfitri 1445 Hijriah, Bupati Koltim Gelar Open House di Rujab

Dengarkan

KOLAKA TIMUR, DETIKSULTRA.COM – Bupatinya Kolaka Timur (Koltim), Abd Azis, bersama istri Hartini Azis menggelar kegiatan open house dan halal bi halal dalam rangka perayaan Hari Idulfitri 1 Syawal 1445 Hijriah/2024 Masehi.

Open house pada lebaran ini dapat diartikan sebagai momen di mana pemilik rumah dalam hal ini Bupati Koltim, Abd Azis, siap menyambut siapa pun yang hadir di dalam momen perayaan umat muslim tersebut.

Acara open house ini, digelar di Rumah Jabatan atau Rujab Bupati Koltim di Desa Matabondu, Kecamatan Tirawuta, Kabupaten Kolaka Timur, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) pada Rabu (10/4/2024) pagi.

Kegiatan yang juga menjadi momen silaturahmi bersama Bupati Kolaka Timur ini dilaksanakan usai dirinya melaksanakan salat Idulfitri di Masjid Jabal Nur Kelurahan Rate-Rate, Kolaka Timur.

Di dalam momen open house ini, hadir antara lain Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) AKBP Udhi Palmi bersama istri, Sekretaris Daerah Kolaka Timur, Andi Muh Iqbal Tongasa bersama istri, sejumlah tokoh pemekaran, tokoh masayarakat, tokoh adat, tokoh agama,

Selanjutnya, hadir pula sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kolaka Timur, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, kepala desa dan lurah, kepala pusat kesehatan masyarakat atau puskesmas, dan ratusan masyarakat dari seluruh kecamatan yang ada di Koltim.

Dalam kesempatan dan momentum lebaran tersebut, Bupati Kolaka Timur Abd Azis mengucapkan permohonan dan permintaan maaf kepada seluruh masyarakatnya.

”Atas nama pribadi, atas nama Bupati Kolaka Timur dan keluarga, kami mengucapkan Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh masyarakat Kolaka Timur, jika selama ini kami ada salah baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja,” ucap bupati mengawali sambutan diawal open house tersebut.

Selajutnya, ayah lima anak ini menyampaikan agar kedepan kondisi Kolaka Timur tetap dijaga agar tetap kondusif, aman dan damai seperti harapan dari perayaan Idulfitri ini. Menurutnya suasana di Kabupaten Kolaka Timur ini terus tumbuh dalam keadaan kondusif, aman serta damai di tengah-tengah masyarakat.

Ia juga berharap agar melalui momentum perayaan Hari Raya Idulfitri ini dengan suasana yang damai bisa terwujud juga dalam pesta demokrasi kedepan di daerah ini

”Apa yang sudah kita capai selama ini, yakni Kolaka Timur terus tumbuh dan hidup dalam kondisi yang aman, damai dan sangat kondusif hingga hari ini, agar tetap terulang hingga pilkada dan seterusnya, seperti kita kembali ke fitrah setelah sebulan penuh berpuasa,” harapnya.

Selain permohonan dan permintaan maaf kepada seluruh pihak utamanya kepada masyarakat, Bupati Kolaka Timur Abd Azis juga mengucapkan terimakasihnya kepada semua pihak dalam menjaga kondisi di daerah yang dipimpinnya.

“Kepada seluruh pihak, saya mengucapkan terimakasih atas dedikasi dan kerjasamanya dalam menjaga kondisi Kolaka Timur yang damai tersebut pasca pesta demokrasi yakni pemilihan presiden atau pilpres dan juga pemilihan calon legislatif/pilcaleg pada Februari lalu.

Menurutnya, menjaga kondisi Kolaka Timur sangat penting bagi suasana hati semua pihak, utamanya masyarakat, dengan hati yang tenang melalui momen lebaran ini harapannya kedepan Koltim bisa lebih baik lagi dalam segala kondisi.

“Hati yang bersih dan hati yang tenang tentu akan membuat suasananya menjadi damai, ini penting di tengah-tengah masyarakat agar terciptanya kedamaian di daerah kita tercinta. Mari kita jaga bersama merajut kerukunan dalam keragaman yang ada,” terang Bupati Koltim.

Selain Bupati Kolaka Timur, Sekretaris Daerah Koltim pun turut menggelar open house di Rumah Jabatannya yang bertempat di Desa Lalingoto, Kecamatan Tirawuta, Kolaka Timur. (kjs)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button