Buton

Bupati Buton Ingatkan Warganya Tingkatkan Kualitas Salat Selama Ramadan

PLAY

BUTON, DETIKSULTRA.COM – Bupati Buton La Bakry mengingatkan untuk terus meningkatkan kualitas ibadah, utamanya salat. Dengan salat yang benar dan khusyu hanya mengharap rida Allah SWT akan membawa ketenangan jiwa.

“Dan yang paling penting adalah meningkatkan kualitas salaat kita. Salat itu berdampak kepada ketenangan jiwa kita. Meningkatkan kualitas ibadah salat adalah pelaksanaan salat yang benar-benar khusyu semata hanya mengharap rida Allah,” kata Bupati Buton dalam Safari Ramadan 1443 H/2020 M di Masjid Jami Nurul Taqwa, Desa Dongkala, Kecamatan Pasarwajo, Minggu, 10 April 2022.

Bupati Buton, La Bakry, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Buton, Delia Montolalu La Bakry melaksanakan salat tarawih di Dongkala yang dirangkaikan buka puasa.

Mantan Wakil Bupati Buton ini mengawali ceramahnya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh jamaah tarawih yang hadir.

“Selamat menunaikan ibadah puasa semoga di momen ini kita semakin meningkatkan diri baik secara kuantitas maupun kualitas selama menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan ini,” ucap Bupati Buton.

Katua DPW Bapera Sultra ini juga menuturkan, tahun ini menjadi ibadah terbaik dari seluruh puasa kita selama ini.

“Saya mewakili seluruh jajaran pemerintah daerah menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya, apabila terdapat kekhilafan dalam interaksi selama ini, baik sebagai kepala daerah maupun secara pribadi agar kiranya dimaafkan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Ketua Partai Golkar Buton berharap agar setiap tahun kualitas ketakwaan kepada yang Maha Esa makin bertambah

Sementara itu, Drs. La Diri dalam tausyiah buka puasa mengatakan bulan Ramadan bisa juga dikatakan sebagai bulan kesabaran.

“Kenapa dikatakan demikian, karena di dalam Bulan Ramadan kita diwajibkan untuk melaksanakan puasa, menahan diri dari rasa lapar dan haus terutama menahan diri dari segala hawa nafsu. Mulai dari terbit fajar hingga tenggelamnya matahari,” tuturnya.

Bahwa puasa itu kata La Diri, mengutip sabda Rasulullah SAW adalah separuh dari kesabaran. Ini menandakan bahwa 75 persen dari pelaksanaan puasa itu adalah melatih kesabaran.

Lebih lanjut ia mengatakan di dalam bulan suci ramadan ini adalah bulan di mana doa-doa mustajab dan setiap doa yang dipanjatkan akan diridai Allah SWT.

Safari Ramadhan Bupati Buton juga dirangkaian dengan pemberian Wakaf Alquran secara simbolis pada Imam Masjid Jami’i Nurul Taqwa, Desa Dongkala dan Camat Pasarwajo. (bds*)

 

Reporter: Lia
Editor: J. Saki

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button