Baubau

Lewat Jumat Curhat, Kapolres Baubau Dengar Langsung Keluhan Masyarakat

Dengarkan

BAUBAU, DETIKSULTRA.COM – Pelaksanaan Jumat Curhat di Polres Baubau masih terus dilaksanakan dan hari ini kegiatan rutin tersebut dilaksanakan di aula Kantor Lurah Badia, Kecamatan Murhum, Kota Baubau, Jumat (15/9/2023).

Kegiatan Jumat Curhat ini dipimpin langsung oleh Kapolres Baubau, AKBP Bungin Masokan Misalayuk.

Menurut Bungin Masokan, kegiatan Jumat Curhat ini bertujuan memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin menyampaikan keluh kesah secara langsung kepada kepolisian, terutama berkaitan dengan kamtibmas.

Beberapa keluhan warga di antaranya, adanya pencuri yang menggunakan motor pada jam rawan habis salat Subuh, adanya larangan acara joget, adanya indikasi beberapa kelompok yang mengajarkan radikalisme lewat pengajian, serta tawuran antarpelajar.

Pada kesempatan itu, Kapolres Baubau menanggapi langsung keluhan masyarakat tersebut.

Kapolres mengatakan, terkait gangguan kamtibmas pada malam hari, Polres Baubau intens melakukan patroli malam sejak pukul 20.00 WITA sampai pagi hari untuk mengantisipasi adanya gangguan kamtibmas dan memberikan rasa aman dan damai pada masyarakat.

Untuk acara joget saat ini ditiadakan dan ia menegaskan akan melakukan pembubaran jika ada acara joget sesuai dengan surat edaran yang telah dikeluarkan Polres Baubau.

Kapolres juga menekankan akan terus memantau indikasi adanya paham-paham radikalisme serta patroli untuk mencegah dan mengantisipasi terjadinya aksi tawuran antarpelajar.

Sebelum kegiatan berakhir, Kapolres Baubau berharap melalui kegiatan Jumat Curhat ini akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut juga Kapolres Baubau mengimbau masyarakat agar berhati-hati terhadap kebakaran karena saat ini telah masuk musim kemarau. Apabila terjadi kebakaran segera melapor kepada pihak kepolisian setempat. (cds)

 

Reporter: Muh. Ian Handrian Syah
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button