Politik

Ridwan Bae Sebut Golkar di Tangan Herry Asiku Tunjukkan Tren Positif

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Ridwan Bae mengaku, kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) 1 Partai Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra) di tangan Herry Asiku semakin membaik.

Hal itu disampaikan Ridwan Bae saat temu kader Partai Golkar se-Sultra yang dihadiri Wakil Ketua Umum (Waketum) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tanjung, Senin (3/6/2024) kemarin.

“Selama dipimpin sama Pak Herry Asiku (Ketua DPD I) partai berlambang pohon beringin menunjukan tren positif,” aku Ketua Dewan Pertimbangan DPD I Partai Golkar Sultra itu.

Keberhasilan itu, kata Ridwan Bae tidak terlepas dari perolehan kursi di Pemilihan Calon Legislatif (Pilcaleg) yang digelar belum lama ini di 17 Kabupaten Kota di Bumi Anoa mengalami peningkatan.

“Pileg tahun 2019 Golkar meraih 63 kursi dan hasil Pileg 2024 ini Golkar berhasil meraih 65 kursi. Artinya ada tambahan dua kursi,” ungkap Ridwan Bae yang juga anggota DPR RI dapil Sultra.

Sementara itu, Ahmad Doli Kurnia Tanjung apresiasi pencapaian Partai Golkar di Pileg 2024 lalu. Ia meminta setiap kader Golkar tidak boleh berhenti untuk membesarkan partai.

“Kita tidak boleh puas dengan apa yang kita capai hari ini. Secara nasional kita berhasil menambah perolehan kursi di DPR RI, dari 85 kursi menjadi 102 kursi. Artinya kita berhasil menambah 17 kursi,” ucapnya. (bds)

Reporter: Sunarto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button