Politik

Rajiun Tumada Gandeng Ketua Gerindra Muna untuk Maju Pilkada

Dengarkan

MUNA, DETIKSULTRA.COM – La Ode Muh Rajiun Tumada akan menggandeng Ketua DPC Gerindra Kabupaten Muna yakni Purnama Ramadhan sebagai wakilnya di Pilkada Muna periode 2024-2029. Rajiun mengatakan, ditunjuknya Purnama sebagai wakil untuk mendampingi dirinya bertarung di Pilkada Muna nanti merupakan arahan dari Ketua DPP Partai Gerindra. Ia meyakini bersama Purnama Ramadhan, maka keduanya akan memenangkan pertarungan di Pilkada Muna.

“Beliau sudah ditunjuk sebagai ketua DPC Gerindra Muna secara defenitif. Dia akan mendampingi saya di Pilkada Muna,” ujarnya Rabu (08/05/2024).

Senada dengan Rajiun, Purnama Ramadhan tidak membantah apa yang disampaikan mantan Bupati Muna Barat itu. Ia mengatakan, walaupun belum ada keputusan resmi dari DPP Gerindra, namun sudah ada arahan dari partai agar dirinya berpasangan dengan Rajiun Tumada.

“DPP sudah mengarahkan untuk berpasangan dengan Rajiun Tumada,” ungkapnya.

Diketahui, partai Gerindra Kabupaten Muna tidak membuka pendaftaran bakal calon Bupati di Pilkada kali ini. Hal itu sesuai dengan kesepakatan pengurus pusat Partai besutan Prabowo Subianto itu, bahwa Gerindra akan memajukan kadernya di Pilkada mendatang, baik sebagai calon kepala daerah ataupun wakil.

Sebelumnya pula Rajiun Tumada telah mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Muna di beberapa partai yakni PDIP, Nasdem, Hanura, dan PKB. (bds)

 

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button