kesbangpol sultra sulawesi tenggara   kesbangpol sultra sulawesi tenggara
BombanaPolitik

Lembaga Survey JSN Tempatkan Golkar Bombana Urutan ke Dua

PLAY

BOMBANA, DETIKSULTRA.COM – Jaringan Suara Nusantara (JSN) merilis hasil survey terkait elektabilitas partai politik di Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara.

Dalam survey yang digelar pada 20 Mei hingga 31 Mei 2022 lalu, tercatat elektabilitas Partai Golongan Karya (Golkar) meningkat hingga 28,81 persen. Angka ini menempatkan Golkar di peringkat ke dua perolehan elektabitas partai politik di Kabupaten Bombana.

Direktur Eksekutif JSN, Lery Iskandar Syamsu menyebutkan, meningkatnya elektabilitas Partai Golkar di Kabupaten Bombana ini dipengaruhi oleh beberapa hal. Salah satunya program kerja kepengurusan Partai Golkar yang dinilai berhasil dan diterima oleh masyarakat luas. Indikator lain yaitu figur Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bombana, Heryanto, yang dinilai merakyat.

“Partai Golkar di peringkat ke dua, bersaing ketat dengan Partai Amanat Nasional (PAN) di peringkat pertama dengan elektabilitas 30,42 persen dan Partai Gerindra di peringkat ke tiga dengan elektabilitas 5,94 persen,” beber Lery Iskandar Syamsu, saat konferensi Pers di salah satu hotel di Kendari, Minggu (5/6/2022).

Selanjutnya di peringkat ke empat Partai Nasdem dengan elektabilitas 5,03 persen. Menyusul PDIP 2,59 persen, Demokrat 2,24 persen, PKS 0,91 persen, serta PKB dan PPP 0,35 Persen.

“Ada 23,08 persen masyarakat yang belum menentukan pilihan. Perolehan elektabilitas partai politik ini masih bisa berubah, seiring kerja-kerja politik seluruh Parpol hingga Pemilu 2024,” tutupnya.

Sebagai catatan, survey elektabilitas partai politik oleh JSN melibatkan 1.430 responden yang tersebar di 143 dari 22 kecamatan di Kabupaten Bombana, dengan margin error 2,5 persen. (bds)

 

Reporter: Arif
Editor: Wulan Subagiantoro

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button