Politik

Ketua NU-Muhammadiyah Jatim Kompak Doakan AHY dan Demokrat Sukses di Pemilu 2024

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Ketua Umum (Ketum) DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) hadiri pelantikan pengurus DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim), Jumat (22/4/2022).

Hadir pula Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Nahdatul Ulama (NU) Jatim, KH Marzuki Mustamar dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim, KH Saad Ibrahim.

Di depan ratusan pengurus dan tamu undangan yang turut hadir dalam pelantikan pengurus DPD Demokrat Jatim, keduanya mendoakan agar AHY dan Demokrat sukses dalam Pemilu 2024 mendatang.

Pimpinan NU Jatim itu bilang bahwa pihaknya tidak khawatir jika AHY dan Demokrat memimpin bangsa ini di 2024, selama tetap Merah Putih, selama tidak mengubah ideologi negara, selama tetap Pancasila.

“Asal tetap teguh memegang komitmen Bhinneka Tunggal Ika, asal tidak akan mengganti ideologi Pancasila. Mau dipimpin AHY, mau dipimpin Demokrat, saya tidak khawatir, karena negeri kita akan tetap baik-baik saja,” ujar dia dalam rilis yang diterima Detiksultra.com.

Di tempat yang sama, Ketua PW Muhammadiyah Jawa Timur, KH Saad Ibrahim, mengingatkan, sumpah jabatan para pengurus DPD Demokrat Jatim yang baru dilantik.

Pertanggungjawabannya kepada Allah, Tuhan Maha Kuasa. KH Saad juga mendoakan agar AHY dan Demokrat Jatim bisa meraih apa yang diinginkan, termasuk di 2024.

Doa dari Ketua PW NU dan Ketua PW Muhammadiyah Jatim ini diamini Emil Dardak selaku Ketua Demokrat Jatim yang baru.

“Doa para ulama sepuh ini semakin memperkuat keyakinan dan tekad kami, pengurus Demokrat Jatim, untuk terus komitmen memperjuangkan harapan rakyat dan menjaga harmoni di tengah keragaman masyarakat Indonesia. Kami makin yakin menuju 2024,” jelasnya.

Sebagai informasi, AHY melantik Ketua DPD Jatim Emil Dardak dan jajaran kepengurusan yang baru periode 2022-2027. (bds*)

 

Reporter: Sunarto
Editor: J. Saki

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button