Politik

Golkar Maksimalkan Pendukung Akar Rumput Menangkan Prabowo-Gibran di Sultra

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra), Herry Asiku, menyambut baik Gibran Rakabuming Raka sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) Republik Indonesia (RI) mendampingi Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto di Pemilu 2024. Wali Kota Solo ini resmi mendampingi Prabowo Subianto usai partai Koaliasi Indonesia Maju menggelar rapat bersama di Jakarta, Minggu (22/10/2023) kemarin.

Dimana, partai Koalisi Indonesia Maju ini dipelopori dari gabungan partai politik yakni Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora Indonesia, Partai Garuda, Partai Demokrat dan
PRIMA.

Herry Asiku menyatakan, pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka tidak terlepas dari peran partai berlambang pohon beringin ini. Pasalnya Golkar melalui Ketua Umum (Ketum) Airlangga Hartarto mengusung Wali Kota Solo itu untuk menjadi pasangan Prabowo di Pemilu 2024.

“Pertimbangannya adalah supaya ada regenerasi. Meski masih muda namun memiliki pengalaman yang mumpuni. Pasalnya sudah pernah menjadi wali kota. Kemudian banyak menimba ilmu sama orang tuanya, Joko Widodo,” ujarnya kepada awak media ini, Selasa (24/10/2023).

Menurutnya, Prabowo-Gibran merupakan sosok pasangan yang mengawainkan figur senior dan figur muda yang syarat akan pengalaman, sehingga ia meyakini, di bawah pasangan ini, Indonesia akan lebih baik kedepannya.

“Kita berkaca pada waktu zaman kemerdekaan Perdana Menteri kita, Sutan Syahrir juga masih berusia 36 tahun tapi sudah jadi pemimpin bersama Sukarno,” tuturnya.

Untuk itu, ia menekankan kepada seluruh kader partai akan bekerja maksimal dalam rangka memenangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Sultra.

“Kita akan maksimal sampai ke akar rumput sehingga bisa merebut kursi Presiden dan Wakil Presiden Indonesia,” tandasnya. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button