Politik

Bocoran Hasil Survei Poltracking Beredar, Petahana Abd Azis Unggul Telak dari Pesaingnya

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Salah satu lembaga survei terpercaya di Indonesia, yakni Poltracking baru saja merilis hasil survei Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Kolaka Timur tahun 2024.

Dalam simulasi terbuka calon Bupati Kolaka Timur, survei yang dilaksanakan pada 29 April sampai 8 Mei ini, lembaga survei yang dipimpin Hanta Yudha tersebut mengajukan pertanyaan untuk mendapatkan hasil yang akurat.

Pertanyaan ini yakni jika dilaksanakan pilkada hari ini, siapa yang akan dipilih sebagai Bupati Kolaka Timur di antara nama-nama berikut.

Dan hasilnya, untuk urutan teratas diperoleh Bupati Kolaka Timur selaku petahana Abd Azis dengan peroleh 61,2 % atau tertinggi meskipun digabung hasil survei semua calon.

Lalu, urutan kedua disusul Arwin Labatamba dengan 9,9 %, kemudian urutan ketiga Ismail Iskandar 5,8 %, Akbar 4,4 %. Yang menarik, dalam survei ini, nama Istri Bupati Kolaka Timur Hartini masuk pada urutan ke empat yakni 4,1 %. Kepercayaan yang tinggi ini tentu saja berkaca pada hasil Pilcaleg Februari lalu.

Lalu, Poltracking menempatkan Ridwan Basnapal sebagai peringkat kelima dengan 2,3 %. Dan untuk yang tidak tahu atau tidak menjawab 7,6 %.

Abd Azis yang dihubungi terpisah, mengaku jika hasil survei ini menunjukkan jika mayoritas masyarakat Kolaka Timur masih sangat menginginkan dirinya untuk melanjutkan pembangunannya lima tahun mendatang. (kjs)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button