Tanggap Covid-19, PT ANTAM Semprot Desinfektan di Kecamatan Pomalaa
KENDARI, DETIKSULTRA.COM ā Pencegahan penyebaran wabah Covid-19 terus dilaksanakan dengan penyemprotan desinfektan.
Di Kabupaten Kolaka, PT ANTAM telah melakukan penyemprotan desinfektan di Kelurahan Dawi-dawi, Kelurahan Tonggoni Desa Pelambua dan Desa Tabea, Kecamatan Pomalaa, Saptu (28/03/2020).
Manager PT ANTAM Pamiliddin Abdullah, mengatakan tujuan penyemprotan desinfektan sebagai bentuk tanggung jawab moral perusahaan terhadap masyarakat sekaligus membantu pemerintah.
āSaat ini kita telah diperhadapkan dengan virus, sehingga kita semua panik dan ketakutan. Sebagai langkah antisipasi, maka dilakukan penyemprotan desinfektan sebagai upaya pencegahan,ā ungkapnya.
Lanjutnya, mengingat Kelurahan Dawi-dawi berbatasan langsung dengan kompleks ANTAM, sehingga sangat penting dilakukan penyemprotan di fasilitas-fasilitas umum wilayah itu.
Camat Pomalaa, Mirdan Athar, menyambut baik upaya pencegahan Virus Corona (Covid-19) oleh PT ANTAM. Langkah perusahaan tambang tersebut dinilai sangat membantu masyarakat yang sudah khawatir dengan penyebaran Covid-19.
BACA JUGA :
- Usut Kasus Dugaan Penggunaan Dokumen Terbang PT Perusda Kolaka, Polda Sultra Tetapkan Satu Tersangka
- Usai PN Unaaha Putus Mesin Crusher Sah Milik Eks Bupati Konut, Kuasa Hukum Jalil Ajukan Banding
- Kuasa Hukum Minta Polda Sultra Terbitkan SP3 Usai PN Unaaha Nyatakan Ruksamin Pemilik Sah Mesin Crusher
āAlhamdulillah PT ANTAM memberikan respon yang luar biasa yang mana kami dibantu dengan satu unit mobil pemadam dan tangki penyemprotan desinfektan,ā ujarnya.
Lanjutnya, dalam kegiatan penyemprotan ini turut dipandu mobil Polsek Pomalaa sekaligus personel tim turun mengimbau masyarakat agar tetap berperilaku pola hidup sehat.
āUntuk mencegah wabah virus ini saya himbaukan kepada masyakat agar mengurangi interaksi sosial, tetap tinggal dalam rumah tidak usah keluar terkecuali ada hal-hal penting, menjaga jarak minimal satu meter agar tidak berkontak secara langsung ini untuk mencegah terjadinya Covid-19. Mudah-mudahan dengan upaya yang dilakukan ini agar daerah kita senantiasa dihindari dari virus tersebut,ā paparnya.
Reporter: Sesra
Editor: Dahlan







