Metro Kendari

Satresnarkoba Polresta Kendari Tangkap Pelaku Peredaran Narkoba yang Kerap Terekam CCTV saat Beraksi

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Satresnarkoba Polresta Kendari berhasil menangkap pengedar narkoba jenis sabu-sabu bernama Indra (30), warga Desa Benua Utama, Kelurahan Benua Utama, Kecamatan Benua, Kabupaten Konawe Selatan. Indra seringkali tertangkap kamera CCTV di wilayah Kelurahan Wuawua saat melakukan aktifitas peredaran narkoba dengan sistem tempel.

Kasat Narkoba Polresta Kendari, AKP Andi Musakkir Musni mengungkapkan, kasus ini berawal saat tim Opsnal mendapatkan laporan warga dan memberikan hasil rekaman CCTV saat pelaku melakukan peredaran. Tim Opsnal Satnarkoba Polresta Kendari kemudian melakukan analisa mendalam dan berhasil mendapatkan ciri-ciri pelaku. Kemudian pada Kamis (6/02/25) sekitar pukul 23.10 Wita pelaku berhasil diamankan setelah polisi melihat sesuai dengan ciri-ciri pelaku dalam rekaman CCTV.

“Sebelumnya kami menerima laporan dari warga terkait seringnya terjadi tindak pidana peredaran narkoba hingga target operasi ini tertangkap kamera CCTV sedang melakukan peredaran dan berhasil menganalisa pelaku peredaran tersebut,” ucap AKP Andi Musakkir Huni saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (13/02/25).

“Setelah dilakukan penyelidikan mendalam dan mencari pelaku sesuai ciri-ciri di CCTV, anggota kami pun melihat pelaku sedang melintas di jalan Jendral Ahmad Yani, Kelurahan Wuawua, Kecamatan Kadia, Kota Kendari dan segera membuntuti pelaku dan berhasil mengamankannya,” tambahnya.

Setelah dilakukan interogasi, pelaku mengaku bahwa narkoba jenis sabu-sabu yang ia kuasai disembunyikan di samping kosnya. Pelaku kemudian melakukan pengembangan ke indekos pelaku di Lorong Kakatua, Kelurahan Kambu, Kecamatan Kambu, Kota Kendari.

“Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yaitu 74 saset plastik bening berisikan kristal bening diduga Narkotika jenis sabu-sabu dengan berat bruto 31,42 gram, beserta barang bukti lainnya berupa timbangan digital, dua ball saset kosong dan sendok sabu,”paparnya.

Setelah melakukan pemeriksaan dan penggeledahan di TKP yang disaksikan langsung Ketua RT setempat, pelaku kemudian dibawa ke Mako Satnarkoba Polresta Kendari guna pengembangan dan pemeriksaan lebih lanjut. (bds)

Reporter: Dandy
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button