Metro Kendari

Ratusan Pejabat Lingkup Pemkot Kendari Dilantik

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Ratusan pejabat lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari dilantik di Gedung Balai Kota Kendari, Kamis (9/2/2023). Pj Wali Kota KendariĀ  Asmawa Tosepu mengatakan, terdapat 113 pejabat yang tergabung dalam pejabat administrasi, camat, pejabat pengawas, dan pejabat fungsional yang dilantik hari ini.

Asmawa Tosepu menjelaskan, pelantikan yang dilakukan tersebut untuk memberikan semangat baru bagi para pejabat yang dilantik dalam membangun Kota Kendari yang lebih baik. Menurutnya, rotasi, mutasi dan promosi bagi ASN dilakukan setelah melalui tahapan panjang sekira empat bulan. Mulai dari pemeriksaan dengan tujuan tertentu oleh Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri, asesmen bagi administrator dan pengawas, selanjutnya evaluasi kinerja.

“Target kinerja tidak lagi dinilai tahunan tapi berkala setiap bulan. Oleh karenanya, bagi OPD yang pejabatnya mengalami mutasi, rotasi termasuk promosi, segera melakukan penandatanganan penetapan kinerja pada masing-masing OPD, mumpung masih di awal tahun anggaran 2023,” ungkap Asmawa Tosepu.

Ia meminta para pejabat yang baru dilantik harus adaptif dengan kemajuan zaman, meningkatkan kompetensi dan bekerja menggunakan prioritas bukan tiba masa tiba akal.

Kemudian, program yang telah direncanakan tahun 2023 harus segera dijalankan. Karena ia menilai, hingga 31 Januari 2023, baru sedikit program yang sudah dijalankan. Padahal APBD sudah ditetapkan tahun sebelumnya.

“Tugas kita adalah mengurangi beban pemikiran dan permasalahan yang dihadapi pimpinan kita. Ingat, jangan sampai kita adalah bagian dari permasalahan,” tegasnya.

Kepala Biro Umum Kemendagri ini menganalogikan, dalam bekerja seperti kedua tangan yang merupakan tim kerja yang saling melengkapi dengan pembagian kerja yang jelas atau dengan kata lain berat sama dipikul, ringan sama dijinjing.

Untuk diketahui, sejumlah pejabat yang dilantik yakni Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Jumiati, Kepala Bagian Hukum, Kurniawan Ilyas, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Sapri, Sekretaris Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Seko Kaimuddin Haris, Kabag Protokol dan Dokumentasi Pimpinan, Satriawan Abu Yasid. Kepala Bagian Kerjasama, Nurhaeda, Sekretaris Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Sasriati, Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Arsip, Rida Wahyuni Napu, Inspektur Pembantu 1, Hajar Aswad.

Sekretaris Dinas Sosial, Eny Misti Arwati, Sekretaris Inspektorat, Syahrir Kanda, Kabag Organisasi, Muhamad Akrim Kurdin, Kabag Sumber Daya Alam, Jarnalis, Sekretaris Dinas Kominfo, Sri Nursam, Sekretaris Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM, Jabar, Sekretaris Badan Pendapatan, Asman Saabi.

Kemudian Camat Wuawua, Zulkaidah Taridala, Camat Puuwatu, Ratriansyah Putra, Inspektur Pembantu Tiga, Asmini, Inspektur pembantu empat, Fitriani Sinapoy, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Arianti Patiung, Sekretaris Dinas Pertanian, Asriati Lio, Inspektur Pembantu Investigasi, Saldy, Camay Baruga, Sentosa, Camat Kambu, Abdul Salam, Camat Poasia, Ronifa Mandalay Putra.

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Mohammad Rusmin, Sekretaris BKPSDM, Winarti Ismail, Sekretaris Kesbangpol Abu Zalim, Sekretaris Dinas Perhubungan, Arifin. (bds)

 

Reporter: Zubair
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button