Metro Kendari

Lakalantas di Jalan Ahmad Yani Kendari, Dua Pengendara Motor Luka Parah

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) terjadi di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Bonggoeya, Kecamatan Wuawua, Kota Kendari, pada Jumat(13/10/2023) sekitar pukul 13.00 WITA.

Kecelakaan tersebut melibatkan dua pengendara motor, Fadil (13) dan Marsudin (65).

Kasatlantas Polresta Kendari AKP Muchsin menjelaskan, kecelakaan terjadi akibat Fadil yang kehilangan kendali saat berkendara.

AKP Muchsin menjelaskan, awalnya sepeda motor Suzuki Shogun yang dikendarai Fadil bergerak dari arah utara ke selatan (dari arah kantor Imigrasi ke arah SPBU Wulele) dengan kecepatan sedang.

Sementara sepeda motor Yamaha Mio IM3 yang dikendarai oleh Marsudin bergerak dari arah timur ke barat (dari arah depan Lorong Bahagia ke arah u-turn/Masjid Ittifaqul Jamaah).

Sesampainya di Jalan Ahmad Yani, sepeda motor yang dikendarai Marsudin menyeberang ke penggalan jalan (u-turn), kemudian motor yang dikendarai Fadil kehilangan kendali lalu menabrak Marsudin.

Saat ini kedua pengendara sedang memperoleh perawatan di Rumah Sakit Hermina Kendari.

“Untuk Fadil ada beberapa luka-luka. Luka lecet pada siku kiri, luka lecet pada kaki kiri, luka robek pada kaki kiri dan luka lecet pada lutut kiri. Sedangkan Marsudin mengalami luka-luka, patah pada kaki kanan, patah pada jari kelingking tangan kanan, luka lecet pada siku kanan dan luka lecet pada tangan kanan,” terang AKP Muchsin.

Berdasarkan kecelakaan tersebut kerugian materil bagi korban ditaksir mencapai Rp2 juta.

Sedangkan langkah-langkah yang diambil oleh pihak kepolisian yaitu mendatangi dan mengamankan TKP, melakukan olah TKP, mencatat identitas saksi, mengamankan barang bukti dan mengecek kondisi korban. (bds)

Reporter: Geraldy Rakasiwi
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button