Metro Kendari

Hati-hati,Kelurahan Terkotor di Kendari Bakal Dikibarkan Bendera Hitam

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari bakal mengibarkan bendera hitam untuk kategori kelurahan terkotor pada lomba kebersihan dalam rangka memperingati HUT ke-192 Kota Kendari pada Mei mendatang. Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Daerah Kota Kendari, Ridwansyah Taridala, usai menghadiri Jumat curhat di Kelurahan Mokoau, Jumat (28/4/2023).

Ridwansyah Taridala mengatakan, pengibaran bendera tersebut bukan cuma warna hitam. Tetapi juga warna putih untuk kategori kelurahan terbersih.

“Pengibaran bendera tersebut merupakan hasil lomba kebersihan yang dilakukan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Kota Kendari ke-192 pada Mei mendatang,” ujar Ridwansyah Taridala.

Ia menjelaskan, lomba kebersihan itu merupakan instrumen, untuk menggerakkan masyarakat di wilayah baik kelurahan, kecamatan maupun di OPD, untuk menjadikan kebersihan itu hal yang utama sehingga ada upaya terus menerus untuk menjaga kebersihan.

“Tentu dengan adanya lomba kebersihan tersebut masyarakat, dapat menjaga kebersihan lingkungan masing-masing,” jelasnya.

Diketahui bendera hitam dan putih bakal dikibarkan selama satu tahun di kelurahan dan kecamatan di Kota Kendari. (bds)

Reporter: Zubair
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button