Metro Kendari

AJP Nakodai MKGR Sultra, Pengukuhan dan Pelantikan Digelar Pekan Ini

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) salah satu Organisasi masyarakat (Ormas) pendiri Partai Golkar, dinakodai Aksan Jaya Putra (AJP).

Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sulawesi Tenggara (Sultra) ini, dipercaya menukangi Dewan Pengurus Daerah (DPD) MKGR Sultra sesuai instruksi DPP MKGR untuk periode 2021-2026.

Pasca ditetapkan, ketua dan seluruh pengurus DPD MKGR Sultra, digendakan akan digelar pengukuhan serta pelantikan pada pekan ini.

Ketua panitia pengukuhan dan pelantikan pengurus DPD MKGR Sultra, Nanang Supratman mengatakan kegiatan itu bakal berlangsung pada 5 Maret 2022 ini.

Segala persiapan, baik kegiatan diluar gedung maupun kegiatan didalam gedung telah menghampiri 100 persen.

“Persiapan sudah hampir rampung, tinggal pelaksanaanya di hari “H” pengukuhan dan pelantikan,” katanya, Selasa (1/3/2022).

Diacara puncak nanti, kata Nanang telah terkonfirmiasi bakal dihadiri oleh Wakil Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) MKGR, Ridwan Bae dan Bendahara Umum (Bendum) DPP MKGR, Dyah Roro Esti.

Selain itu, sejumlah pengurus DPP dipastikan hadir menyaksikan pelaksanaan pelantikan dan pengukuhan DPD MKGR Sultra.

“Untuk kehadiran Ketua umum (Ketum) DPP MKGR masih tentatif. Tapi informasi terbaru dari pak Ridwan Bae, jika tidak jadi mendampingi pak Airlangga Hartarto, beliau akan hadir melantik ketua pengurus DPD MKGR Sultra,” jelas Nanang.

Pria berkaca mata itu juga menjelaskan, sejak kepengurusan MKGR di Sultra terbentuk, baru kali ini dilaksanakan pelantikan secara seremonial.

Reporter: Sunarto
Editor: Via

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button