Hukum

Puluhan Kendaraan Balap Liar Kena Razia, Kapolresta Kendari Imbau Orang Tua Awasi Anaknya

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Puluhan kendaraan roda dua terjaring razia balap liar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), selama memasuki Bulan Suci Ramadan 1445 hijriyah. Berdasarkan data yang diterima awak media ini, sebanyak 75 unit kendaraan roda dua yang digunakan para remaja untuk melakukan balapan liar, telah diamankan. Puluhan kendaraan tersebut, kini berada di Markas Komando (Mako) Polresta Kendari, sebagai barang bukti penindakan yang dilakukan tim kepolisian.

Kapolresta Kendari, Kombes Pol. Aris Tri Yunarko mengatakan, barang bukti kendaraan yag terjaring dalam razia balap liar, akan ditindak dan penilangan terhadap para pelaku balap liar.

“Barang bukti motor terkait balap liar akan kita amankan di Polres dan kami punya kebijakan, pengembalian motor ini setelah Idul Fitri”, bebernya

Menurutnya, penindakan tersebut untuk memberi efek jera terhadap pelaku balap liar. Ia mengaku, pelaku balap liar ini sangat menggangu aktivitas masyarakat di jalan raya selama Bulan Ramadan. Pihaknya akan terus melakukan patroli selama Bulan Ramadan ini secara mobile di wilayah Polresta Kendari.

“Kita melaksanakan patroli baik sebelum maupun sesudah subuh. Terkait kegiatan sahur on the road maupun setelah pelaksanaan salat subuh”, jelasnya.

Selain itu, dirinya juga meminta kepada orang tua untuk melarang anaknya melakukan hal yang negatif seperti balap liar ini.

“Kita imbau kepada orang tua yang mempunyai anak agar tidak melaksanakan balapan liar tapi disalurkan kegiatan positif seperti tadarus maupun kegiatan-kegiatan yang bermanfaat,” pungkasnya. (bds)

 

Reporter: Sunarto
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button