Headline

Dapat Penolakan dari GKJO Sultra, Deklarasi Tetap Jalan

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Rencana deklarasi Relawan 2019 Ganti Presiden (RGP) Sultra, mendapat kecaman dan penolakan keras dari Galang Kemajuan (GK) Jokowi Sultra. Meski begitu, RGP tidak gentar, dan tetap akan menggelar deklarasi.

“Kami dapat penolakan, biarkan saja. Kami tetap akan jalan. Kami sudah terbiasa menghadapi benteng tebal. Kami tidak akan mundur apapun yang terjadi,” tegas Wakil Ketua II DPW Partai Berkarya Sultra, Kamratun, kepada Detiksultra.com, Minggu (14/10/2018).

Baca Juga: GK Jokowi Sultra Tolak Deklarasi 2019 Ganti Presiden di Kendari

Perihal seruan GK Jokowi Sultra kepada aparat kepolisian untuk menghentikan deklarasi tersebut, Kamratun mengatakan, mereka tidak mungkin dihentikan. Sebab mereka sudah mengantongi surat izin dari pihak kepolisian.

“Tidak ada pelarangan. Surat kami waktu tanggal 7 sudah diacc, cuma kemarin kami tunda deklarasinya. Kami baru mau minta izin lagi untuk tanggal 21 Oktober nanti,” ujarnya.

Baca Juga: Jelang Tutup Pendaftaran, Kantor Pos Kendari Closing Berkas Pelamar CPNS Luar Daerah

Kamratun mengungkapkan, ada campur tangan pemerintah untuk menghentikan deklarasi RGP.

“Itu berarti mereka takut kami deklarasi dan ada campur tangan pemerintah. Kami selalu deklarasi damai. Kegiatan Projo di MTQ kami tidak ganggu. Nah sekarang kelihatan siapa yang panik menghadapi Pilpres,” tukasnya.

Reporter: Sunarto
Editor: Rani

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button