Wakatobi

Kapal Alami Kebocoran di Perairan Komponaone, Empat Nelayan di Wakatobi Selamat

Dengarkan

WAKATOBI, DETIKSULTRA.COM – Sebuah kapal nelayan mengalami kebocoran di perairan Komponaone, Kabupaten Wakatobi. Kapal tersebut memuat empat penumpang dan semuanya selamat dalam peristiwa ini.

Terkait kronologi kejadian tersebut, awalnya pada Selasa (9/7/2024) sekira pukul 10.00 WITA, kapal tersebut berangkat dari Malaoge menuju Kaledupa. Namun sekira pukul 16.30 kapal tersebut patah kemudi dan mengalami kebocoran di sekitar perairan Komponaone.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari Amiruddin mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan terkait peristiwa ini dari saudara Azis yang merupakan keluarga dari salah satu korban.

“Pada Selasa (9/7/2024) sekira pukul 17.17 Comm Centre KPP Kendari menerima informasi dari Bapak Azis yang melaporkan telah terjadi kecelakaan kapal yakni 1 kapal nelayan POB 4 orang yang patah kemudi dan mengalami kebocoran di sekitar perairan Komponaone,” kata Amiruddin, Selasa (9/7/2024).

Berdasarkan laporan tersebut, pada hari yang sama sekira pukul 17.30 Tim Rescue Pos SAR Wakatobi diberangkatkan menuju Last Known Position (LKP) dengan menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) untuk memberikan bantuan SAR. Jarak tempuh LKP dari Pos SAR Wakatobi sekitar 4,57 nm.

Pada pukul 18.00 Tim Rescue Pos SAR Wakatobi menemukan kapal beserta empat orang penumpang dalam keadaan selamat. Selanjutnya para penumpang dievakuasi menuju pelabuhan perikanan Numana Wanci. (bds)

Adapun data penumpang yang selamat sebagai berikut:

1. Kasman laki-laki, (53) kapten kapal.
2. Evlin laki-laki, (23)
3. Irvan laki-laki, (23)
4. Mulyadin laki-laki, (18)

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button