Konawe

Andi Sumangerukka Resmikan Masjid Nur-Rachmat Hamid di Konawe

PLAY

KONAWE, DETIKSULTRA.COM – Masjid Nur-Rachmat Hamid yang terletak di Desa Asaki, Kacamatan Lambuya, Kabupaten Konawe, diresmikan Mayjen (Purn) Andi Sumangerukka, Selasa (1/6/2021).

Usai menandatangani prasasti peresmian, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka kepada wartawan mengungkapkan rasa syukurnya atas peresmian yang berjalan lancar.

Mantan Pangdam XIV Hasanuddin Makassar ini juga turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam proses pembangunan Masjid Nur-Rachmat Hamid tersebut.

“Terima kasih juga kepada ibu Wylianti yang telah mewakafkan tanahnya untuk dibangunkan masjid ini, sehingga masjid tersebut sudah dapat digunakan oleh masyatakat Desa Asaki dan sekitarnya,” ungkapnya.

Tak lupa, Ketua Dewan ASR Sultra ini mengingatkan masyarakat agar lebih mendekatkan diri kepada sang pencipta, dengan adanya masjid baru ini.

“Saya harap setelah kita resmikan masjid ini, agar kita semua dapat memuliakan, memakmurkan masjid ini dengan melaksanakan ibadah, serta kegiatan keagamaan di masjid ini,” jelasnya.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Asaki  Syamsul mengucapkan terima kasih kepada Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka yang telah mewakafkan sebagian hartanya untuk pembangunan Masjid Nur-Rachmat Hamid ini.

Syamsul menjelaskan sebenarnya masjid di Desa Asaki sudah ada, namun lokasinya berada di ujung, dan karena adanya perkembangan jumlah penduduk sehingga masyarakat menginginkan agar ada lagi masjid yang dibangun di Asaki.

“Alhamdulillah Juni 2020, saya ketemu dengan orang yang mewakafkan tanah, dan berjumpa dengan Ketua DPD Gerindra Sultra yang kemudian membantu proses pembangunan masjid ini,” katanya.

Peresmian Masjid Nur-Rachmat Hamid turut dihadiri oleh Ketua DPD Partai Gerindra Sultra, Andi Ady Aksar beserta pengurus DPD Gerindra Sultra dan DPC Gerindra Kabupaten Konawe. (bds*)

 

Reporter: Sunarto
Editor: J. Saki

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button