Kolaka

Libur Akhir Tahun, Pengunjung Objek Wisata di Kolaka Diprediksi Bakal Meningkat

Dengarkan

KOLAKA, DETIKSULTRA.COM – Menjelang libur sekolah dan pergantian Tahun Baru 2024, pengunjung sejumlah objek wisata di Kabupaten Kolaka, baik wisatawan dari Kolaka sendiri maupun luar Kolaka diprediksi bakal meningkat

Untuk itu, Dinas Pariwisata Kolaka bekerja sama dengan BUMDes dan kelompok masyarakat pengembang dan pengelola pariwisata (Pokdarwis) seperti pada tahun sebelumnya sudah melakukan berbagai persiapan.

“Kepadatan pengunjung serta kendaraan yang menuju ke objek wisata yang ada di Kolaka sudah dipastikan akan ada, itulah menjadi fokus kita ke depannya, bagaimana kenyamanan pengunjung,” tutur Plt Kepala Dinas Pariwisata Kolaka, Muhammad Jusrin Djafar pada Jumat (29/12/2023).

Diperkirakan jumlah pengunjung menjelang tahun baru 2024 tercatat sebanyak 2.000 orang dan jumlah tersebut akan meningkat sebanyak 3.000 orang pengunjung. Muhammad Jusrin berharap agar wisatawan tetap menjaga keselamatan diri dan kebersihan objek wisata.

Ditanya mengenai keamanan pengunjung wisata, menurutnya pihak dari TNI dan Polri serta pengelola akan berada pada objek wisata.

Untuk menarik wisatawan dalam momen pergantian tahun baru, ia menyarankan pengelola membuat gazebo menjadi lebih menarik agar wisatawan juga nyaman.

“Kenyamanan tentu dapat berdampak pada menurunnya jumlah kunjungan wisatawan, untuk itulah pengelola objek wisata perlu membenahi gazebo, WC, hingga kebersihannya,” ujarnya

Sederet objek wisata di Kolaka yang menjadi wisata favorit tiap akhir tahun ada Pantai Poturua, Air Panas Ulunggolaka Kea-kea, Pantai Kayu Angin, Sungai Tamborasi, Pantai Tanjung Malahaa, Pantai Kapu, dan Pantai Kalomang. (bds)

Reporter: Andi Lanto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button