Kolaka

KPU Kolaka Bimtek PPK dan PPS Jelang Pemilu 2024

Dengarkan

KOLAKA, DETIKSULTRA.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kolaka memberikan bimbingan teknis (bimtek) untuk Pemilu 2024 bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Sutan Raja Kolaka, Selasa (23/1/2024).

Ketua KPU Kolaka Kamal Beddu mengatakan, bimtek melibatkan ketua dan anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK). Serta ketua dan anggota panitia pemungutan suara (PPS).

“Di mana kita melakukan bimtek kepada PPK sejumlah 60 personel, dan PPS sebanyak 36 personel dengan metode dua sesi total keseluruhan sejumlah 465 personel. Dengan harapan, teman-teman PPK dan PPS ini nantinya akan melakukan bimtek ke KPPS,” katanya

Kamal menambahkan, nantinya PPS akan mem-bimtek KPPS dengan metode pembelajaran pelaksanaan Pemilu 2024.

“Bimbingan teknis sangat penting bagi penyelenggara pemungutan suara di tingkat desa dan kelurahan. Utamanya soal penggunaan hak suara, baik yang pindah memilih maupun daftar pemilih khusus (DPK),” ujar Kamal.

Melalui bimtek tersebut nantinya, PPK dan PPS bisa meneruskan ke KPPS dengan harapan dalam pelaksanaan pemungutan di TPS tidak ada kesalahan. (bds)

Reporter: Andi Lanto
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button