Kolaka Timur

Seorang Anak di Lalowosula Kolaka Timur Tenggelam saat Bermain di Sungai

Dengarkan

KOLAKA TIMUR, DETIKSULTRA.COM – Seorang anak perempuan bernama Sakina (10) di Kolaka Timur dikabarkan tenggelam pada Minggu (30/06/2024). Korban tenggelam saat bermain di sungai Desa Lalowosula, Kecamatan Ladongi, Kabupaten Kolaka Timur.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari Amiruddin mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan terkait peristiwa tersebut dari ayah korban bernama Hartono.

“Pada hari Senin (01/07/2024) sekira pukul 10.30 Wita Comm Centre KPP Kendari menerima informasi dari Bapak Hartono orang tua korban yang melaporkan telah terjadi kondisi membahayakan manusia terhadap satu orang anak yang diduga tenggelam di sungai Desa Lalowosula, Kecamatan Ladongi,” ujarnya.

Terkait kronologi kejadian, awalnya pada tanggal 30 Juni 2024 sekira pukul 13.00 Wita, korban bersama adiknya Sahril (7) keluar bermain di sekitar sungai dekat rumah korban mereka.

Namun pada pukul 15.00 Wita adik korban kembali ke rumah tanpa bersama korban. Pencarian telah dilakukan oleh pihak keluarga namun tidak membuahkan hasil.

Mendapatkan laporan tersebut, pada Senin (01/07/2024) sekira pukul 10.45 Wita Tim Rescue Pos SAR Kolaka diberangkatkan menuju LKP untuk memberikan bantuan SAR. Dimana Jarak tempuh LKP dengan Pos SAR Kolaka sekitar 69 kilometer. (bds)

Reporter: Mukhtar Kamal
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button