Bombana

Pastikan Tak ada Kendala, Pj Bupati Bombana Tinjau Kesiapan Surat Suara

Dengarkan

BOMBANA, DETIKSULTRA.COM – Untuk memastikan tidak ada kendala dalam kesiapan Pemilihan Umum (Pemilu), Pj Bupati Bombana Edy Suharmanto bersama forkopimda meninjau langsung kegiatan pelipatan surat suara untuk memastikan kelancaran dan keamanan proses pemilu di wilayah tersebut.

Edy Suharmanto mengatakan pentingnya menjaga integritas dan transparansi selama proses ini. Mulai dari tahap penyortiran sampai dengan tahapan – tahapan pemilu selesai.

“Saya memastikan bahwa setiap tahapan pemilu berjalan sesuai aturan. Kepentingan masyarakat Bombana harus diutamakan dan kita berharap pemilu berlangsung dengan damai dan adil,” ujar Edy di Kendari, Selasa (9/1/2024).

Kegiatan peninjauan langsung itu diharapkan dapat memberikan keyakinan kepada masyarakat terkait integritas dan kredibilitas pemilu di Kabupaten Bombana. Pemerintah setempat berharap agar seluruh warga dapat berpartisipasi aktif dalam demokrasi dengan menggunakan hak pilihnya pada hari pemungutan suara.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bombana Hasdin Nompo mengatakan, proses pelipatan surat suara pada hari ini telah selesai dengan lancar dan tanpa kendala yang berarti.

“Pelipatan surat suara telah rampung, untuk itu kami menyampaikan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada seluruh tim yang terlibat dalam proses ini. Semua pihak telah bekerja keras untuk menjaga integritas dan keabsahan surat suara,” jelas Hasdin.

Meski pelipatan surat suara telah selesai, namun tahap penyortiran masih akan dilakukan untuk memastikan surat suara terhitung dengan benar dan akurat. (bds)

Reporter: Arif
Editor: Biyan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button