Baubau

Pesan Irjen Kemenkumham RI pada Warga Binaan Lapas Baubau: Jangan Tinggalkan Salat

Dengarkan

BAUBAU, DETIKSULTRA.COM – Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumhan) RI, Razilu menyempatkan diri memberikan ceramah pada warga binaan di Lapas Kelas II A Baubau, Selasa (18/10/2022).

Sebelumnya, Razilu didampingi Kepala Lapas Baubau Herman Mulawarman salat berjamaah dengan warga binaan di masjid Lapas Baubau. Setelah itu, Razilu menyampaikan arahan dan ceramah pada warga binaan.

Razilu mengatakan, jika para warga binaan ingin damai hidupnya, jangan melakukan pelanggaran selama di Lapas. Sebab, hal itu akan memberikan kemudahan untuk mendapatkan remisi dan dilancarkan untuk keluar lapas.

Lebih dari itu, lanjut dia, sebagai muslim warga binaan jangan tinggalkan salat. Sebab, kebaikan tertinggi muslim adalah melaksanakan salat.

“Juga, saya mengingatkan untuk saling tolong menolong. Kalau kita tolong orang lain, pasti kita diberikan pertolongan,” ungkapnya di Masjid Lapas Kelas 2 Baubau.

Ia menambahkan, warga Lapas tidak boleh berkecil hati dan menganggap semua warga di Lapas adalah orang jahat. Sebab, masih banyak orang di luar Lapas yang jahat belum diproses hukum dan masuk ke Lapas.

“Yang paling penting adalah menjadikan diri lebih baik dan buat prestasi setelah keluar dari Lapas,” pesan Razilu pada warga binaan Lapas Baubau. (bds)

Reporter: Surahman Djunuhi
Editor: J. Saki

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button