Advertorial

Bupati Koltim Lantik Ratusan Pejabat, Ingatkan untuk Bekerja Melayani Masyarakat

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Bupati Kolaka Timur (Koltim) Abdul Azis resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sebanyak 215 pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator, pejabat pengawas dan fungsional lingkup Kabupaten Kolaka Timur, Senin (18/3/2024) di Aula Pemerintah Daerah (Pemda) Koltim.

Adapun yang dilantik diantaranya Asisten Perekonomian dan Pembangunan La Fala, Asisten Administrasi Umum Irwan, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Ferry Armenius, Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Ichlas.

Kemudian Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ino Supandi, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB) Jumaeda, Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Rusli.

Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Ridwan Nasir, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Ruslan, Kepala Dinas (Kadis) Sosial Bobby Egy Suwirno, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kusram Maroli.

Selain itu juga dalam pelantikan ini, termasuk juga yang dilantik di dalamnya yakni para kepala sekolah dan kepala Pusat Kesehatan Masyarakat atau Puskesmas.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Koltim Abdul Azis mengatakan jabatan dan tanggungjawab ini jangan berfikir adalah hadiah, atau rahmat, tetapi jabatan itu adalah kehendak Allah SWT.

Ia mengingatkan untuk para pejabat yang baru saja dilantik untuk terus bekerja sesuai dengan aturan dan tupoksi yang diberikan.

“Hari ini di bulan yang penuh rahmat, semua dapat berkumpul di bawah cakrawala tenggara tepatnya di Kolaka Timur Sulawesi Tenggara. Pelantikan ini sebagai wujud tonggak sejarah bagi kemajuan dan kebersamaan daerah yang kita cintai bersama,” ungkapnya.

Azis mengingatkan kiranya pelantikan ini jangan hanya dijadikan seremoni formal khususnya bagi para pejabat yang dilantik, tetapi sebuah panggilan untuk membawa perubahan yang bermakna dalam kehidupan masyarakat Kolaka Timur.

Karena pejabat yang baru dilantik ini terbentang tugas berat namun mulia. Sebuah tanggungjawab untuk memimpin dan melayani masyarakat dengan penuh dedikasi dan integritas.

“Saya ingin mengajak kita semua untuk merenung sejenak tentang arti sebenarnya dari kepemimpinan. Kepemimpinan bukanlah sekedar jabatan atau kekuasaan, tetapi sebuah amanah suci untuk memperjuangkan kepentingan rakyat,” terangnya.

Kolaka Timur adalah rumah bersama. disini, semua adalah satu keluarga besar, satu kesatuan yang tak terpisahkan. Bersama memiliki impian yang sama demi mewujudkan kesejahteraan bagi setiap warga Kolaka Timur.

“Namun, untuk mencapai impian tersebut, kita harus bersatu, bekerja sama, dan saling mendukung satu sama lain,” ucapnya.

Kepada para pemimpin yang dilantik, Azis mengingatkan ini saatnya untuk berkomitmen sepenuh hati untuk melayani masyarakat dengan penuh integritas dan dedikasi.

Menurutnya, kepercayaan yang telah diberikan kepada pejabat yang baru dilantik adalah amanah dari rakyat, dan semua berhutang bakti kepada kemajuan masyarakat.

Azis mengungkapkan ditengah perbedaan dan tantangan, jadikan kebersamaan sebagai pondasi yang kokoh untuk membangun Kolaka Timur dalam bingkai kebersamaan dan persatuan merupakan kunci yang lebih baik.

“Marilah kita hadir sebagai satu kesatuan, satu suara yang menginspirasi. Pembangunan yang kita lakukan adalah aspirasi dan kebutuhan rakyat,” katanya.

“Kita harus mendengarkan dengan telinga dan penuh perhatian, dan bertindak dengan hati yang tulus untuk memenuhi keinginan mereka. dan bersama-sama,” tuturnya.

Lanjutnya, ia mengajak semua pihak untuk bersama membangun infrastruktur yang kokoh, meningkatkan akses pendidikan dan kesehatan, serta menciptakan lapangan kerja yang berkelanjutan.

Dalam perjalanan menuju kesejahteraan, pastinya akan menghadapi berbagai rintangan dan tantangan.

Namun, dengan semangat yang kuat dan tekad yang bulat, tidak ada yang tidak mungkin, mengapa, karena jika dilakukan secara bersama-sama, pasti bisa mengatasi setiap hambatan dan menjadikan Kolaka Timur sebagai contoh gemilang bagi daerah lainnya.

“Sekali lagi, di hari ini, mari kita bersatu dalam semangat persatuan dan kebersamaan. Mari kita jadikan setiap langkah kita sebagai langkah yang membawa harapan dan kemajuan bagi masyarakat Kolaka Timur,” ucapnya.

Pentingnya mengukir sejarah gemilang, yang hasilnya bukan hanya dinikmati generasi saat ini namun juga generasi mendatang.

“Oleh sebab itu, sekali lagi saya tekankan kita harus senantiasa bergandengan tangan untuk melangkah bersama rakyat. Karena dengan dengan kebersamaan mudah bagi kita meraih kemenangan dan kemakmuran,” pungkasnya. (ADV)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button