Politik

Tiga Kecamatan di Baubau Selesaikan Pleno

Dengarkan

BAUBAU, DETIKSULTRA.COM – Tiga Kecamatan di Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) telah menyelesaikan proses pleno rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara pemilu oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Sabtu (24/02/2024). Kepala Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KPU Kota Baubau, Farida mengatakan, ketiga Kecamatantersebut adalah Kecamatan Sorawolio, Kecamatan Lea-lea dan Kecamatan Bungi. Logistik pemilu di tiga kecamatan tersebut sudah diserahkan ke pihak KPU Kota Baubau.

“Yang pertama selesai itu Kecamatan Sorawolio sejak tanggal 21 lalu, kemudian Kecamatan Lea-lea juga sudah selesai dan kemarin itu yang selesai juga Kecamatan Bungi dan Logistiknya pun juga sudah digeser ke KPU Baubau,” ujarnya.

Sementara itu untuk lima Kecamatan lainnya, yakni Kecamatan Wolio, Kokalukuna, Batupoaro, Murhum, dan Betoambari masih sementara menuntaskan pleno rekapitulasi yang tinggal menyisahkan beberapa Kelurahan lagi.

“Kemungkinan akan ada beberapa Kecamatan lagi yang akan menyelesaikan pleno rekapnya. Karena terakhir tadi saya terima laporan untuk Kecamatan Murhum itu sisa Kelurahan Melai,” ungkapnya.

Farida menyebutkan bahwa meskipun sesuai Peraturan KPU waktu pleno rekapitulasi di tingkat PPK sampai tanggal 2 Maret namun pihaknya optimis dapat menyelesaikan lebih cepat, untuk kemudian mempersiapkan pleno rekapitulasi selanjutnya di tingkat KPU Kota Baubau. (bds)

 

Reporter: Muh. Ian Handrian Syah
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button