Politik

Maju Pilkada Konsel, Irham Kalenggo Setuju Jika Dipasangkan dengan Hj Nurlin Surunuddin Dangga

Dengarkan

KONAWE SELATAN, DETIKSULTRA.COM- Ketua DPD Partai Golkar yang juga merupakan Ketua DPRD Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) Irham Kalenggo, beberapa waktu lalu menghadiri undangan dari DPP Partai Golkar untuk mendapat pengarahan dari Ketua Umum, Airlangga Hartarto. Undangan tersebut untuk bakal calon kepala daerah di Pilkada Konsel 2024.

Selain Irham Kalenggo, DPP partai berlambang pohon beringin tersebut juga mengundang anggota DPRD Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Hj Nurlin Surunuddin Dangga. Meski demikian, hanya Irham Kalenggo yang hadir. Sementara itu Hj Nurlin Surunuddin Dangga saat ini sedang melaksanakan ibadah umrah di tanah suci Mekkah.

“Kami baru saja pulang dari DPP Golkar di Jakarta untuk bersilaturahmi sekaligus mendapat pengarahan dari Ketua Umum DPP Golkar. Dari puluhan kader dan non kader Golkar se-Sultra yang diundang, Konawe Selatan itu saya sendiri dan Hj Nurlin Surunuddin Dangga,” ujar Irham Kalenggo kepada awak media di sela-sela acara buka puasa bersama di rumah jabatan Ketua DPRD di Andoolo, Minggu, (07/04/2024).

Menurut Irham Kalenggo, undangan tersebut bukan sebagai pasagan calon bupati dan wakil bupati di tahun 2024, tetapi hanya sebagai calon kepala daerah yang akan diusung Partai Golkar.

Namun, jika nantinya ia dipasangkan dengan Hj Nurlin Surunuddin Dangga, dirinya sangat setuju. Karena keduanya merupakan kader Partai Golkar.

“Kalaupun kami dipasangkan sebagai pasangan calon kepala daerah, saya pribadi sangat setuju sekali. Terlebih lagi beliau adalah kader Golkar dan juga istri dari Bupati Konawe Selatan, sehingga itu sangat memungkinkan dan cukup potensial,” terangnya.

Akan tetapi, lanjut Irham, Partai Golkar sebelum mengusung calon bupati dan wakil bupati terlebih dahulu bakal menurunkan tim lembaga survey.

Untuk itu, ia menyerahkan semua keputusan sepenuhnya kepada DPP Partai Golkar dan akan melaksanakan apa yang diamanahkan kepada dirinya.

Saat ini, dirinya fokus bersosialisasi dan all out untuk maju sebagai calon Bupati Konawe Selatan periode 2024-2029. Apalagi Pasca pemilu, Partai Golkar meraih suara terbanyak dengan sembilan kursi di DPRD Konsel yang otomatis dapat mengusung calon bupati sendiri.

“Insyaallah saya serius dan siap mengabdikan diri untuk Konawe Selatan. Saya juga telah siap menanggalkan jabatan ketua dan keanggotaan sebagai anggota DPRD untuk periode kelima kalinya,” tandasnya. (bds)

 

Reporter: Sainal
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button