HukumPolitik

Agusdin Resmi Pimpin DPRD Kolut

PLAY

KOLAKA UTARA, DETIKSULTRA.COM – Pasca meninggalnya almarhum Muzakkir Sarira, Ketua DPRD Kolaka Utara yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kolaka Utara, kini Agusdin, S.Kom yang juga menjabat Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kolaka Utara resmi memimpin DPRD Kolaka Utara periode 2014-2019. Rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah, peresmian pemberhantian dan pengangkatan Pergantian Antar Waktu (PAW) ketua dan anggota DPRD Kolaka Utara telah dgelar di gedung DPRD Kolaka Utara, Senin (15/1/2018).
Selain Ketua DPRD, juga dilantik anggota PAW,, Arifuddin yang juga poltisi dari PDIP dari daerah pemilihan (Dapil) tiga menggantikan Almarhum Muzakkir sarira dari dapil yang sama.
Sebagai Ketua DPRD Kolaka Utara yang baru, dirinya berjanji akan menjalankan fungsi DPRD sebagaimana mestinya dan mendukung program pemerintah Kolaka Utara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kolaka Utara.
“Fungsi DPRD sangat jelas, legislasi, penganggaran dan pengawasan. Kita tidak boleh terlepas dari fungsi tersebut terkhusus program revitalisasi kakao karena hal tersebut sangat di butuhkan masyarakat, dan program itu bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat, maka DPRD mendukung penuh program bupati,” janjinya.
Fraksi PDIP DPRD Kolut dan Pengurus DPC PDIP Kolaka Utara pada kesempatan itu menyerahkan bantuan pendidikan untuk ketiga putri almarhum Muzakkir Sarira sebanyak Rp.3.000.000 dan akan diberikan setiap bulannya “Bantuan pendidikan ini diberikan untuk biaya pendidikan anak almarhum, mengingat almarhum memiliki jasa yang sangat besar untuk PDI Perjuangan. Bantuan ini dari pribadi saya, akan saya berikan selama saya masih di DPRD dan masih bagian dari PDI perjuangan,” katanya.
Sementara itu, Bupati Kolaka Utara Nur Rahman Umar berharap dengan program revitalisasi kakao yang di prioritaskan pemerintah daerah di dukung oleh Ketua DPRD Kolaka Utara yang baru dilantik.
“Saya berharap banyak pada pimpinan yang baru dilantik agar program revitalisasi mendapat dukungan. Ketua DPRD sebelumnya, almarhum Muzakkir Sarira bersama anggota DPRD lainnya mendukung program ini,” tandasnya.
Reporter: Lea
Editor: Rani

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button