Metro Kendari

USBK Jenjang SMP/MTs Digelar Pekan Depan

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA.COM- Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) bakal digelar pekan depan, 28 Maret 2022 untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-Kota Kendari.

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kota Kendari, Makmur mengatakan, USBK tersebut bakal di ikuti seluruh sekolah yang ada di Kota Kendari baik itu SD maupun SMP.

“Untuk pelaksanaan USBK sendiri, untuk SMP kami jadwalkan 28 Maret hingga 1 April 2022, sedangkan untuk SD 18 hingga 21 April, untuk persiapan dari sisi teknisnya serta pengaplikasiannya yang akan kita gunakan sudah siap,” ujar Makmur di Kendari, Senin (21/3/2022).

Dia mengatakan, khusus untuk peserta didik yang bakal mengikuti USBK tersebut langsung dilaksanakan secara tatap muka di sekolah masing-masing.

“Tidak boleh ada ujian dirumah,” tegas Makmur.

Dia juga mengatakan, untuk peserta didik yang belum vaksin maupun sudah vaksin bakal mendapatkan perlakuan yang sama dalam ujian yakni USBK secara tatap muka di sekolah.

Dia menambahkan untuk perserta didik yang bakal mengikuti USBK jenjang SMP pekan depan yakni berjumlah 5.189 pelajar dan untuk SD berjumlah 5.948 siswa.

 

Reporter: Zubair
Editor: Via

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button