Metro Kendari

Semarakkan Ramadan, Detiksultra.com Gelar Aneka Lomba Islami

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Guna meningkatkan religiositas di bulan suci Ramadan 1442 Hijriah, media online Detiksultra.com menggelar aneka lomba islami yang akan dilaksanakan pekan ini di Hotel hotel Zenith Kendari, 27-30 April 2021.

Ada tiga jenis lomba yaitu lomba azan, lomba tahfiz Quran (surat pendek) dan lomba menghafal surah Al Mulk.

Sementara sasaran peserta, untuk lomba azan khusus putra dengan kategori usia tujuh sampai sembilan tahun, lomba hafalan surat pendek kategori usia tujuh sampai sembilan tahun. Kemudian lomba hafalan surah Al Mulk kategori usia 10 sampai 13 tahun.

Pendaftaran lomba dibuka sejak 5 April hingga 27 April 2021 di kantor Detiksultra.com, Jalan Balaikota I, Kompleks Perum Dolog No 4 Kendari .

Setiap peserta yang mendaftarakan diri dikenakan biaya sebesar Rp20 ribu per orang. Setiap pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan, e-piagam penghargaan dan e-sertifikat.

Selanjutnya, pada kegiatan nantinya akan diikuti selama tiga hari di Hotel Plaza In Kendari mulai 27 hingga 30 April 2021.

Katua panitia pelaksana kegiatan, Djumrayati mengungkapkan, pihaknya menggelar aneka lomba ini untuk meningkatkan semangat menjalankan ibadah puasa di masa pandemi.

Dia berharap kegiatan yang memiliki tema “Ramadan di Masa Pandemi Kita Tingkatkan Cinta Kasih kepada Sesama, Nabi Muhammad SAW” ini berjalan dengan lancar.

“Jadi kepada ibu-ibu yang mau mendaftarkan anak-anaknya maupun adik atau kemenakan agar kiranya mendaftarkan melalui kontak yang sudah tertera pada brosur,” katanya.

Reporter: Sesra
Editor: J. Saki

Artikel Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button