Metro Kendari

PT Jasa Raharja Beri Jaminan Penumpang Kapal Cepat se-Sultra

PLAY

KENDARI – DETIKSULTRA.COM – PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Tenggara (Sultra) melakukan Penandatanganan Kerjasama (PKS) dengan perusahaan kapal laut penumpang se-Sultra, Selasa (10/8/2021).

PKS juga terjadi pada pengelola KM Putri Anggreini 06 rute Raha-Kendari, PT Pelayaran Agil Pratama Wakatobi untuk beberapa rute diantaranya rute Wanci-Kendari dan Wanci-Lasalimu Kabupaten Buton, dan PT Belibis Putra dengan rute Kabupaten Kolaka, Sultra.

PKS dilaksanakan guna memberi kepastian jaminan terhadap para penumpang kapal laut yang sah.

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sultra, Saldhy Putranto menjelaskan, kerjasama ini bertujuan untuk melindungi para penumpang yang melintas diperairan, sehingga memberi jaminan terdaftar secara sah dan legal.

“Kepada masyarakat yang akan bepergian menggunakan kapal laut agar terdaftar sebagai penumpang kapal yang sah dengan membeli tiket di loket yang sah, sehingga dapat dijamin oleh Jasa Raharja,” paparnya kepada Detiksultra.com

Selain itu, Saldhy menambahkan masyarakat tetap mematuhi prokes ketat sehingga dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

“Saya berharap kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam melakukan perjalanan di laut,” pungkasnya.(bds)

Reporter: Betyrudin
Editor: Via

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button