Metro Kendari

Pererat Silaturahmi, Kanwil Kemenkumham Sultra Ajak Jurnalis Kendari Buka Bersama

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Tenggara (Sultra) ajak puluhan jurnalis Kendari buka bersama (Bukber) di salah satu resto, Senin (25/03/2024) malam. Kepala Kanwil Kemenkumham Sultra, Silvester Sili Laba mengatakan, acara buka puasa bersama ini, tidak lain untuk lebih meningkatkan jalinan kebersamaan sebagai mitra serta silaturahmi guna memperteguh rasa kekeluargaan antara jajaran Kanwil Kemenkumham Sultra dengan para jurnalis yang selama ini sudah terjalin harmonis.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar berkumpul tetapi juga untuk menguatkan komitmen kita untuk senantiasa menjaga persatuan dan kebersamaan,” tuturnya

Dikatakan Silvester, jurnalis sebagai corong aspirasi masyarakat untuk menyuarakan cita-cita bangsa, termasuk dalam hal menyajikan atau menyampaikan program kerja Kemenkumham melalui pemberitaan.

Jurnalis berperan sangat penting dalam menentukan eksistensi Kemenkumham Sultra, mengingat peran jurnalis dalam menjaga konsistensi serta penyebaran informasi dan berita yang positif, objektif, valid, bertanggung jawab yang senantiasa melakukan kontrol dan monitoring terhadap berbagai isu.

Dirinya pun mengharapkan hubungan silaturahmi ini tetap berjalan baik, sebab menjadi sarana saling tukar menukar informasi guna mendukung program pelayanan Kemenkumham Sultra selanjutnya. (kjs/c)

Reporter: Nunung
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button