Metro Kendari

Pemkot Kendari Lepas 501 JCH 2024 di Hotel Kubah 9

Dengarkan

KENDARI, DETIKSULTRA.COM – Sebanyak 501 Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Kendari resmi dilepas oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari, Muhammad Yusup ,di Hotel Kubah 9 Kendari, Rabu (22/05/2024). Pelepasan JCH dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari, Ridwansyah Taridala, Kepala Pengadilan Agama Kota Kendari dan Forkopimda.

Muhammad Yusup dalam kesempatan tersebut memberikan pesan kepada para jemaah untuk selalu menjaga kesehatan dan kebersamaan selama berada di tanah suci.

“Kami senantiasa mendoakan bapak dan ibu agar tetap diberikan kekuatan lahir dan batin, serta kesehatan selama melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci untuk menunaikan Rukun Islam yang ke lima,” ungkapnya.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kendari, H. Muhammad Lalan Jaya mengatakan, sebelum pemberangkatan ini telah dilakukan pembekalan atau manasik haji kepada calon jemaah haji yang dibimbing oleh 34 pemateri.

Sementara calon jemaah haji usai diberangkatkan dari Embarkasi Makassar, calon jemaah haji ini akan berangkat pada 1 Juni 2024 menuju Jeddah.

“Dari jumlah jamaah haji Kota Kendari sebanyak 501 orang tersebut Insyaallah keberangkatannya terbagi dalam lima kali penerbangan dan akan tiba di Jeddah atau Arab Saudi,” pungkasnya. (kjs)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button