HeadlineMetro Kendari

Jelang Iduladha, Pelabuhan Amolengu Dipadati Pemudik

PLAY

KENDARI, DETIKSULTRA.COMPelabuhan Amolengu, Konawe Selatan (Konsel), mulai dipadati pemudik, jelang Hari Raya Idhuladha. Kepala Operasional Pelabuhan Amolengu, Indrawan menuturkan, kepadatan sudah terjadi sejak dua hari. Ia memperkirakan, jumlah kendaraan yang sudah menyeberang hampir 500 unit khusus roda dua. Sedangkan hari ini mencapai 300 kendaraan yang melintas.

Indrawan menambahkan, puncak arus mudik akan terjadi pada esok hari. Kendati demikian, petugas pelabuhan akan memastikan pengecekan tiket secara teliti agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Kepala Operasional Pelabuhan Amolengu, Indrawan saat ditemui di pelabuhan Amolengu. Foto/Betyrudin

“Tetap kami akan menyeberangkan semua kendaraan, pasalnya ini akan beroperasi 24 jam atau sampai kendaraan menyebrang semua,” bebernya saat ditemui, Selasa (27/06/2023).

Kata Indrawan, mudik kali ini juga tidak terlepas dari kerja sama dan sumbangsih dari TNI AD, TNI AL dan kepolisian dalam memantau jalannya arus mudik agar berjalan dengan lancar dan aman. Terlebih lagi kerja keras dari para petugas pelabuhan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada para pemudik.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada petugas yang telah terlibat danĀ  berpartisipasi dalam menyukseskan jalanya arus mudik,” terangnya.

Iapun juga berharap kepada seluruh pemudik agar dalam melakukan perjalanan sekiranya lebih berhati-hati dan mengutamakan keselamatan agar dapat berjumpa dengan sanak saudara danĀ  selamat sampai tujuan. (ads)

 

Reporter: Betyrudin
Editor: Wulan

lowongan kerja detiksultra

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button