Muna Barat

Tiga ASN di Mubar Terima Penghargaan Satya Lencana Karya dari Presiden RI

Dengarkan

MUNA BARAT, DETIKSULTRA.COM – Sebanyak tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Muna Barat (Mubar) menerima penghargaan Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo.

Penganugerahan tersebut diserahkan langsung oleh Pj Bupati Muna Barat, Dr Bahri, usai melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI di lapangan sepak bola Kelurahan Wamelai, Kecamatan Lawa, Kamis (17/8/2023).

Ketiga ASN tersebut diantaranya Ir. H. La Djono, mendapatkan penganugerahan Satya Lencana Karya Satya 30 tahun. Ia saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan. Kemudian Ir. Nestor Jono  menerima penghargaan Satya Lancana akarya Satya 20 tahun, saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pertanian. Terakhir, Muhammad Tahir menerima Satya Lancana Karya 10 tahun. Ia saat ini menjabat sebagai Kepala Seksi Penilaian Kinerja Badan kepegawaian dan Pembangunan SDM.

Satya Lencana Karya Satya adalah tanda kehormatan yang diberikan oleh Pemerintah Republik Indonesia kepada para ASN yang telah melaksanakan tugas darma baktinya dalam jangka waktu tertentu. Penghargaan ini diberikan kepada tiga ASN Mubar sebagai bukti telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah, serta pengabdian dengan kejujuran, kecakapan dan disiplin secara terus menerus. Bahri pun memberikan apresiasi pada para ASN yang menerima penghargaan ini.

“Terima kasih, penghargaan ini menunjukkan dedikasi dan pengabdian yang luar biasa dari para PNS Kabupaten Muna Barat,” tutupnya. (bds)

 

Reporter: La Ode Darlan
Editor: Wulan

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button